Разделы сайта

Свежие новости

Макс Ферстаппен: «Теперь стать чемпионом будет гораздо сложнее»

Пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен не оценивает свои шансы на чемпионство как высокие. В первой гонке сезона-2020 голландец был вынужден сойти с дистанции из-за механических повреждений.

Ферстаппен: После такой гонки бороться за титул сложнее

Гран При Австрии закончился для Макса Ферстаппена сходом уже на 11-м круге из-за отказа техники, но голландский гонщик Red Bull Racing заявил, что уже успокоился после этой неприятности. Вопрос: Вы всё ещё в расстроенных чувствах после такого начала сезона?Макс Ферстаппен: Уже всё нормально, но в воскресенье, конечно, было обидно, что всё так сложилось.

Полезные статьи

Симондс: Мы не собираемся все доводить до абсурда

Симондс: Мы не собираемся все доводить до абсурда

Пэт Симондс, который сейчас работает над новым техническим регламентом Формулы 1, говорил о задачах, которые они пытаются решить. Пэт сообщил, что они хотят как можно скорее определиться с факторами, которые влияют на результаты участников чемпионата. По его словам, шасси, аэродинамика и силовой агрегат должны стать основными областями.

“Мы хотим, чтобы участники чемпионата имели возможность проявить все свои лучшие качества – говорит Симондс. – Однако есть много областей, которые скрыты от посторонних глаз, в которых мы будем действовать более директивно. Я думаю, что фанатам все равно, из чего сделана колесная гайка на болиде Формуле 1 – из стали, титана или алюминия. Я считаю, что мы должны положить конец играм, которые продолжаются в этой области.

Однако, к примеру, мы не собираемся назначать монопольного поставщика тормозных дисков. Для того чтобы создать карбоновые тормоза для команд Формулы 1, нужно несколько месяцев, и если вдруг возникнут проблемы, то гран-при могут просто-напросто прекратиться. Очевидно, что это очень рискованный шаг и мы не пойдем на него. Я уже говорил о том, что в областях, которые не влияют на скорость болида, мы будем действовать более директивно, но мы не собираемся доводить все до абсурда”.

Источник