Разделы сайта

Свежие новости

Формула Е: Тренировки сорваны из-за плохой погоды

Плохая погода может испортить первый этап сезона Формулы Е, проходящий сегодня в Эр-Рияде. Первую тренировку пришлось отменить из-за сильного дождя.

Шарль Леклер: Я очень хочу выиграть в Монако и Монце

Новобранец Ferrari Шарль Леклер назвал две гонки, в которых хотел бы одержать победу в 2019 году. В следующем сезоне талантливый монегаск заменит в Скудерии Кими Райкконена и станет новым напарником четырёхкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Выступая на церемонии Caschi d'Oro [«Золотой шлем»], организованной Autosprint, Леклер рассказал о своих целях и настрое.

Полезные статьи

Штайнер: В Ferrari не заинтересованы в том, чтобы наши отношения ухудшались

Штайнер: В Ferrari не заинтересованы в том, чтобы наши отношения ухудшались

В этом году Sauber стала более тесно сотрудничать с Ferrari. Швейцарская команда покупает у Скудерии силовые установки, но ее главным титульным спонсором стала компания Alfa Romeo, которая входит в концерн Fiat Chrysler Automobiles. Напомним, что недавно Симоне Реста, который был главным конструктором Ferrari, перешел в Sauber, где он занял должность технического директора. Такое плотное сотрудничество могло насторожить Haas, которая также сотрудничает со Скудерией, но руководитель американской команды Гюнтер Штайнер заявил, что они не волнуются по этому поводу.

“Сотрудничество Sauber и Ferrari не угрожает Haas – говорит Штайнер. – Наша команда прогрессирует, поэтому мы не видим в этом никаких проблем. У нас с Ferrari отличные отношения, которые продолжаются уже четыре года, и мы всем довольны. В Скудерии также довольны сотрудничеством с Haas, поэтому они не заинтересованы в том, чтобы наши отношения ухудшались. Мы напряженно работаем, вовремя оплачиваем все счета, и в Маранелло видят это. Мы делаем все для того, чтобы в Ferrari гордились своей клиентской командой. У меня отличные отношения с Маттиа Бинотто и Маурицио Арривабене.

Тесное сотрудничество с Ferrari позволило нам выйти на достаточно высокий уровень. Я верил в то, что Скудерия добьется успеха, и им удалось сделать это, ведь сейчас итальянская команда опережает Mercedes”.

Источник