Разделы сайта

Свежие новости

В Aston Martin представили AMR21

Несколько лет назад канадский миллиардер Лоуренс Стролл, заработавший капитал на инвестициях в бренды модной одежды, решил возродить легендарный британский автомобильный бренд Aston Martin.

Льюис Хэмилтон назвал своих главных соперников на сезон-2021

Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон ожидает конкуренцию со стороны пилотов трех разных команд в сезоне-2021. На презентации машины W12 он перечислил этих потенциальных соперников. «Гонщики Red Bull Racing, Ferrari и Себастьян Феттель», – цитирует действующего чемпиона мира Формулы 1 швейцарское издание Blick.

Полезные статьи

Штайнер: У нас добрые отношения с Романом и Кевином

Штайнер: У нас добрые отношения с Романом и Кевином

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер не исключает, что по ходу сезона команда может обратиться к своим бывшим гонщикам Роман Грожану и Кевину Магнуссену, предложив им поработать резервными пилотами, если возникнет такая необходимость.

В 2021 году в американской команде будут выступать два новичка – Мик Шумахер и российский гонщик Никита Мазепин, поэтому Штайнер называет предстоящий сезон «переходным». Во-первых, дебютантам надо будет постепенно набираться опыта, во-вторых, в 2022-м в Формуле 1 произойдут важные реформы, и к ним надо готовиться.

Магнуссен и Грожан решили продолжить карьеры в США: датчанин уже выступает в гонках на выносливость в серии IMSA, а Роман на днях подписал контракт с командой Dale Coyne Racing и попробует свои силы в IndyCar. Впрочем, французский гонщик уже дал понять, что будет готов вернуться за руль машины Формулы 1, если к нему обратится какая-либо из команд чемпионата.

Гюнтер Штайнер: «Я бы не возражал, если бы Кевин и Роман были свободны. Думаю, они тоже были бы рады вернуться. Я их об этом не спрашивал, но не думаю, что они что-то имеют против нас. Когда мы расставались, у нас не было особых разногласий, хотя, конечно, они не радовались. Но нельзя сказать, что они сильно расстроились.

Всё хорошее в жизни рано или поздно заканчивается, так было и в этом случае, но у нас сохранились добрые отношения. Я очень рад, что оба продолжают карьеру и по-прежнему занимаются любимым делом».

Когда Штайнера спросили, кто всё-таки будет выполнять обязанности резервного гонщика, он ответил так: «Сейчас такие времена, что невозможно предсказать, когда у вас могут возникнуть проблемы из-за Covid-19. Если и нужен третий пилот, то именно сейчас. Конечно, мы собираемся поговорить с Пьетро Фиттипальди, но с этим нет никакой спешки. Ни мы никуда не торопимся, ни он».

Источник