Разделы сайта

Свежие новости

Окон: Высокий результат станет лучшим подарком

Эстебан Окон трижды выступал на российском этапе чемпионата мира, и все три раза зарабатывал очки. Отпраздновав на минувшей неделе 25-летие, французский гонщик Alpine рассчитывает вновь финишировать в первой десятке на Сочи Автодроме.

Гюнтер Штайнер: Надеюсь, в Сочи объявим состав пилотов на 2022 год

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер допустил, что по ходу гоночного уик-энда в России американская команда объявит о продлении контракта с Миком Шумахером. «Скоро мы подтвердим контракт с Миком на следующий сезон.

Полезные статьи

Штайнер: Об отличиях нового шасси спрашивайте Мазепина

26.08.2021 22:21

Штайнер: Об отличиях нового шасси спрашивайте Мазепина

Перед началом гоночного уик-энда в Спа Гюнтера Штайнера, руководителя Haas F1, попросили подтвердить, что Никита Мазепин с этого уик-энда будет работать с новым шасси, и есть ли какая-то разница в характеристиках между ним и прежней машиной, которую российский гонщик считал излишне тяжёлой.

«Да, Никита получил новое шасси, – сказал Штайнер. – Я не знаю точных данных, но мы не можем изменять характеристики жёсткости шасси, не меняя его омологации. Это омологированное шасси, так что всё будет практически такое же, как на предыдущей машине. Разброс параметров всегда есть, но эти цифры я навскидку назвать не смогу.

Что касается скорости машины, то завтра мы посмотрим, будет ли какая-то разница. Не знаю, почувствует ли Никита какие-то отличия, об этом надо будет у него спрашивать, не у меня. Но повторюсь, это омологированное шасси, и на бюджете команды эта замена не скажется. С прошлого года у нас осталось две машины, ведь одна из них, понятное дело, была утрачена, она сгорела.

В любом случае я думаю, что для нашей команды вторая половина чемпионата будет очень похожа на первую. Мы просто должны довести сезон до конца и стараться добиться необходимых улучшений в ходе подготовки к следующему году. Не секрет, что мы не занимаемся модернизацией машины, у нас не будет никаких новинок, поэтому до конца сезона надо просто постараться усвоить как можно больше информации».

Также руководителю Haas F1 задали вопрос, что известно о том, какая гонка может заменить Гран При Японии, об отмене которого было объявлено на прошлой неделе.

«Нет, с командами пока не было никаких переговоров, – ответил он. – Я уверен, что Стефано Доменикали и все остальные в Ф1 интенсивно занимаются планированием. Поскольку этап в Японии отменён, то мы больше всех хотим узнать, где будут проходить гонки, ведь необходимо заранее позаботиться о логистике, о своевременной отправке всего оборудования, но при этом я хорошо понимаю, что правильная организация гонок требует времени.

Любое неверное решение обходится очень дорого, поэтому я полностью доверяю Стефано и его специалистам. Будем надеяться, что они предложат хороший календарь, даже если им придётся отказаться от проведения каких-то этапов. Я не знаю их коммерческих раскладов, это не моё дело, но мы исходим из того, что любой вариант календаря, который устроит их, устроит и нас. Даже если в нём будет на одну или две гонки меньше, сезон в этом году в любом случае складывается отлично».

Источник