Разделы сайта

Свежие новости

Карлос Сайнс: Ключевым фактором станет стабильность

На этапе в Турции команда McLaren выступила неплохо, заработав немало очков, и теперь её гонщики намерены повторить это в Бахрейне. Ландо Норрис: «Мы завершаем сезон так же, как и начали его – серией из трёх гонок подряд, разделённых недельными интервалами, и мне хочется поскорее войти в ритм, которого требует график.

Льюис Хэмилтон: У Mercedes больше нет проблем в медленных поворотах

Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон заявил, что шасси Mercedes 2020 года, в отличие от прошлогодней модели, эффективно во всех типах поворотов. Таким образом, по словам британца, команда устранила главный недостаток длиннобазного шасси. Льюис Хэмилтон назвал ключевой момент переговоров с Mercedes в 2012-м «В прошлом году у нас была самая длинная машина в пелотоне.

Полезные статьи

Штайнер: Наше решение только наполовину безумное

23.10.2020 13:37

Штайнер: Наше решение только наполовину безумное

Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, комментируя решение полностью поменять состав команды, честно говорит, что они заинтересованы в максимально возможной финансовой поддержке, ведь в своё время Ники Лауда пробился в Формулу 1 только благодаря тому, что у него был спонсор.

Гюнтер Штайнер: «Безусловно, что бы вы ни делали, вы всегда обдумываете свои шаги, но, поскольку впереди переход на новый технический регламент, и сезон 2022 года мы начнём с новой машиной, то для успешной реализации этих планов, нам необходима максимально возможная финансовая поддержка.

Поэтому мы решились на эти перемены, и сделать эту нужно было сейчас, поскольку начинать сезон 2022 года с новыми гонщиками было бы неправильно. Если бы мы переходили на машины нового поколения, при этом ещё и полностью поменяв состав команды, все бы сказали, что мы приняли безумное решение. А так оно только наполовину безумное! (смеётся)

Мы всё ближе к этому, чтобы определиться с выбором наших новых гонщиков, и если бы я уже знал их имена, я бы с удовольствием их назвал. Но я всё-таки предлагаю ещё немного подождать. Вопрос стоит так: кого мы реально можем заполучить? Идеальный вариант: это должны быть талантливые гонщики, располагающие финансовой поддержкой. Сейчас на рынке немало способных гонщиков с деньгами, и мы пытаемся пригласить кого-то из них.

Помню, в своё время Ники Лауда мне рассказывал, что ему удалось попасть в Формулу 1 только благодаря тому, что у него был спонсор. А потом он стал трёхкратным чемпионом мира – неплохо, согласитесь? И вполне возможно, что на наш выбор в какой-то мере повлияет Ferrari. Но Маттиа Бинотто пока не принял никаких решений.

Также могу категорично заявить, что команда не продаётся. Откуда берутся слухи на эту тему, я не знаю, ведь если бы она была выставлена на продажу, мы бы, наверное, поступили так, как Williams, а они действовали очень профессионально, обратившись к посредникам, которые занимались будущей сделкой».

Источник