Разделы сайта

Свежие новости

Джон Элканн: Подобных инцидентов быть не должно

Президент Ferrari Джон Элканн резко отреагировал на инцидент в недавнем Гран При Бразилии, когда оба гонщика столкнулись на трассе, хотя максимум на что они могли рассчитывать – это третье место. Джон Элканн: «Инцидент в прошлой гонке меня разозлил, но в то же время напомнил о приоритете интересов команды.

Эд Карпентер: Скоро мы объявим второго пилота, и это не Хюлькенберг

Владелец команды Ed Carpenter Racing в серии IndyCar Эд Карпентер опроверг слухи о том, что пилот Формулы 1 Нико Хюлькенберг может стать её пилотом на неполном расписании.

Полезные статьи

Штайнер: Главная проблема для Хааса – наши результаты

09.11.2019 15:18

Штайнер: Главная проблема для Хааса – наши результаты

Нельзя сказать, что Джин Хаас негативно относится к регламенту 2021 года и направлению дальнейшего развития, избранного Формулой 1, однако он собирается всё тщательно взвесить, прежде чем принимать решения, связанные с будущим.

Так руководитель американской команды Гюнтер Штайнер сформулировал отношение владельца Haas F1 к предстоящим реформам. В дни гоночного уик-энда в Остине у них состоялась долгая дискуссия на тему нового регламента.

«Я всё ему подробно объяснил, ведь он живёт в Калифорнии, а я – в Северной Каролине, но тут мы пообщались лично, а не по телефону, – Я предоставил ему всю информацию, и теперь он должен всё осмыслить.

Разговор был в целом позитивный. Мы встретились в субботу в Остине, я провёл с ним более двух часов, а потом мы продолжили в воскресенье утром, но на это ушло уже не так много времени. Но в субботу я во всех деталях рассказал ему обо всём, в частности, о новом коммерческом соглашении».

Ранее Джин Хаас не раз высказывал недовольство действующей системой распределения доходов чемпионата и неспособностью команд-середняков бороться за подиумы и победы. Штайнер подчеркнул, что владелец Haas F1 намерен всё проанализировать, чтобы понять, можно ли рассчитывать на более эффективный возврат его инвестиций.

«Главная проблема для него – наши результаты, – признал Штайнер. – Кто будет радоваться положению дел в Формуле 1 в целом, если вы не можете заработать на участии в этом чемпионате? А оно требует серьёзных инвестиций.

Полагаю, ему надо переварить полученную информацию, а затем понять, как он хочет действовать. Но его отношение нельзя назвать негативным. Просто как любой хорошие бизнесмен, он должен прикинуть, что делать дальше. Конечно, как и у всех, у него есть какие-то сомнения по поводу новшеств, но это обычное дело».

За два этапа до завершения сезона команда Haas занимает 9-е место в Кубке конструкторов, у неё 28 очков – это на одно очко меньше, чем было по итогам 2016 года, когда она дебютировала в Формуле 1.

Источник