Разделы сайта

Свежие новости

Мекис: Постараемся завершить год с хорошим результатом

Лоран Мекис, спортивный директор команды Ferrari, рассказал о планах на финальный уик-энд сезона и на шинные тесты, которые пройдут на следующей неделе в Абу-Даби. Лоран Мекис: «Нам предстоит третья гонка подряд на новой или реконструированной трассе.

Берни Экклстоун: Mercedes издеваются над Ферстаппеном и пытаются запугать

Бывший генеральный директор Формулы 1 Берни Экклстоун считает, что Макс Ферстаппен находится под огромным прессингом в преддверии финала сезона в Абу-Даби. По мнению 91-летнего англичанина, Mercedes использует все доступные методы, чтобы запугать его. «Макс – мальчишка по сравнению с Льюисом. И хуже всего то, что на Хэмилтона работает масштабная PR-кампания.

Полезные статьи

Шовлин: Гонка в Остине – самая сложная за долгое время

27.10.2021 18:48

Шовлин: Гонка в Остине – самая сложная за долгое время

Главный гоночный инженер команды Mercedes Эндрю Шовлин прокомментировал итоги Гран При США…

Эндрю Шовлин: «Мы знали, что в Остине у нас будут проблемы. Ещё в Зандфорте возникла ситуация, когда в похожих условиях у нас перегревались и изнашивались задние шины, за счёт чего соперники получили преимущество.

Опыт Зандфорта заставил нас беспокоится. Приехав в Остин, мы знали, что и на этой трассе у нас будут перегреваться шины. Могу сказать, что гонка в Остине стала для нас самой сложной за долгое время. После летнего перерыва по сложности с ней можно сравнить только гонку в Зандфорте.

Конечно, у нас нет какой-то таблицы, где мы заранее отмечаем более подходящие нам трассы, или менее подходящие. Мы знаем, как настраивать нашу машину, что нужно для оптимальной работы шин, какие данные нужно собрать в пятницу, чтобы сделать нужные выводы. Мы полностью сосредоточены на работе, цель которой – предоставить Льюису и Валттери максимально конкурентоспособную машину.

В прошлом трасса в Мехико больше подходила Red Bull и моторам Honda, но для нас задача не меняется – мы должны максимально хорошо подготовить машину для наших гонщиков, чтобы они смогли реализовать свой потенциал на трассе. Это главная цель. И в этой работе мы не обращаем внимания на Red Bull и другие команды».

Источник