Разделы сайта

Свежие новости

Ferrari привезёт часть «венгерских» новинок в Австрию

В Ferrari планировали привезти обновлённый аэродинамический обвес на Гран При Венгрии, но сегодня в команде подтвердили, что часть этих новинок появится на SF1000 уже в этот уик-энд – на Гран При Штирии. Пресс-служба Скудерии цитирует исполнительного директора Fеrrari Луиса Камильери, который подтвердил своё доверие руководителю команды Маттиа Бинотто.

Президент США Дональд Трамп высказался о скандале в NASCAR

Действующий президент США Дональд Трамп потребовал от темнокожего гонщика NASCAR Баббы Уолласа извиниться за историю с петлёй в гараже, которую он назвал обманом. По итогам расследования ФБР выяснилось, что петлю Уолласу в гараж никто не подбрасывал, и она находилась там с прошлогодней гонки. Из-за этого гонщик получил свою долю критики в социальных сетях.

Полезные статьи

Шон Братчес: Мы заинтересованы в гонке в Нидерландах

19.11.2018 15:57

Шон Братчес: Мы заинтересованы в гонке в Нидерландах

Мы писали о планах вернуть в календарь Формулы 1 этапа в Нидерландах. Гонка могла бы пройти на трассе в Зандфорте, и по информации местной прессы, в Liberty Media уже предложили организаторам контракт на 2020 год. Коммерческий директор Формулы 1 Шон Братчес надеется, что популярность Макса Ферстаппена поможет в продвижении этапа.

Шон Братчес: «Мы заинтересованы в Гран При Нидерландов. Переговоры идут продуктивно, и я со сдержанным оптимизмом оцениваю перспективы – я ожидаю, что мы что-нибудь предпримем, чтобы удивить и порадовать местных болельщиков, используя при этом популярность Макса Ферстаппена.

По-моему, у нас отличная позиция, ведь интерес к Формуле 1 проявляют разные страны по всему миру. Для бренда и его истории было бы здорово вновь проводить гонки на трассах, где они проходили раньше. Мы считаем их важной частью Формулы 1. В то же время, у нас бизнес, акционерная компания, а значит у нас есть обязательства перед партнерами и командами получить максимальную отдачу от инвестиций в спорт. Мы стараемся найти баланс между этими обязательствами и сложностями, возникающими на некоторых переговорах».

Братчес также прокомментировал перспективы Сильверстоуна остаться в календаре Формулы 1: «Мы не раз говорили, что хотим ещё 68 лет гоняться в Сильверстоуне, но у нас есть бизнес, и мы должны осторожно принимать решения, ведь они определяют его развитие, и должны учитывать мнение болельщиков».

Источник