Разделы сайта

Свежие новости

Томбасис: Мы не хотим, чтобы в Ф1 было 10 копий Mercedes

Технический директор FIA Николас Томбасис объяснил журналистам суть сегодняшнего решения стюардов, удовлетворивших протест Renault против Racing Point. Вопрос: Объясните суть протеста…Николас Томбасис: Вопрос стоял так: самостоятельно ли команда Racing Point разработала воздуховоды тормозов. Правила требуют, чтобы команды сами разрабатывали компоненты, включённые в специальный перечень, что определяет команду как конструктора.

Mercedes обиделась на Формулу 1 и грозит уходом

Руководитель Mercedes Тото Вольф дал понять, что его команда недовольна перераспределением призового бюджета в Формуле 1 после 2021 года. Поэтому «Серебряные стрелы» не готовы взять на себя обязательство по участию в чемпионате по окончании этого года. «Mercedes – главная жертва новой финансовой структуры Формулы 1 после 2021 года.

Полезные статьи

Шарль Леклер: Я мог бы избежать столкновения с Феттелем

Шарль Леклер: Я мог бы избежать столкновения с Феттелем

На пресс-конференции перед началом гоночного уик-энда в Абу-Даби Шарль Леклер частично признал свою вину в столкновении с напарником по Ferrari Себастьяном Феттелем две недели назад в Бразилии.

Президент Ferrari: Авария Феттеля и Леклера очень разозлила меня

«Мы встретились с Себом: каждый из нас высказал своё мнение по поводу произошедшего, – цитирует Леклера RaceFans. – Я считаю, что ему не следовало смещаться влево, и он сам это знает. А я, наверное, мог бы постараться избежать столкновения, когда он начал смещение в мою сторону. Так что виноваты мы оба. Самое главное, что мы всё прояснили и теперь движемся дальше.

Конечно, мы оба спортсмены и хотим побеждать, но нам нужно найти компромисс, ведь мы выступаем за одну команду. Нам нужно быть менее агрессивными по отношению друг к другу и оставлять больше места, чтобы подобное больше не повторилось».

Источник