Разделы сайта

Свежие новости

Вольфф: Авария может повлиять на подготовку новинок

Руководитель Mercedes AMG Тото Вольфф считает, что последствия аварии Валттери Боттаса из-за столкновения с Джорджем Расселлом в Имоле могут негативно повлиять на работу команды по ходу сезона.

Фернандо Алонсо: Адаптация к машине не может быть оправданием

Пилот Alpine Фернандо Алонсо прокомментировал десятый результат на Гран При Эмилии-Романьи. Двукратный чемпион мира Формулы 1 финишировал на одиннадцатой позиции, но поднялся в очковую зону после штрафа Кими Райкконена. «Похоже, что я ещё не привык к машине, но это не может быть оправданием.

Полезные статьи

Шарль Леклер: В этом году я буду аккуратнее выбирать своих соперников

Шарль Леклер: В этом году я буду аккуратнее выбирать своих соперников

Гонщик Ferrari Шарль Леклер заявил, что в новом сезоне Формулы 1 хочет меньше рисковать на трассе и не бороться с соперниками, против которых машина Скудерии неспособна удержать позицию.

В прошлом году Леклер поучаствовал в трёх значительных эпизодах, которые стоили ему очков: на Гран При Штирии он выбил напарника Себастьяна Феттеля, столкнулся с Лэнсом Строллом на Гран При России и оказался в стене вместе с Максом Ферстаппеном на Гран При Сахира.

Шарль Леклер взял на себя вину в аварии на первом круге Гран Сахира

«В прошлом году команда оказалась в сложной ситуации, и я был очень сильно мотивирован сделать что-то особенное, но иногда это желание приводило к авариям, – цитирует Леклера Crash.net. – Я всегда пытался понять, почему сделал ту или иную ошибку, чтобы не повторять её. Я всё так же мотивирован на результат и постараюсь адаптировать мою агрессивность, когда мы поймём расстановку сил.

Я имею в виду, что начну выбирать, с кем стоит бороться. Например, в прошлом году я боролся с гонщиком Red Bull, которого всё равно не удержал бы позади до финиша гонки. Это было глупо – цепляться за позицию, которую ты всё равно не удержишь. С другой стороны, в каких-то случаях такой подход помог нам достичь лучшего результата, чем позволяла машина.

В этом году я буду аккуратнее выбирать своих соперников на трассе. Но если в какой-то момент мне понадобится проявить агрессивность, чтобы финишировать на более высокой позиции, – я это сделаю».

Источник