Разделы сайта

Свежие новости

Две зоны DRS в Сочи

Накануне Гран При России в FIA подтвердили расположение двух независимых зон DRS. По сравнению с прошлым годом они не изменились. Точка замера интервала между машинами первой зоны DRS расположена через 72 метра после 18-го поворота, а точка изменения положения управляемого элемента заднего антикрыла – за 95 метров до первого поворота.

Никита Мазепин: Мне нравится Мик Шумахер до глубины души

Российский гонщик Никита Мазепин рассказал о сложных отношениях со своим напарником по Haas Миком Шумахером. Мазепин считает Шумахера талантливым пилотом, но на трассе россиянин не готов уступать немцу. «Я впервые встретил Мика, участвуя с ним в гонках на картинге. Люди не помнят, но даже тогда все было не так гладко.

Полезные статьи

Шарль Леклер показал лучшее время в пятницу

03.09.2021 18:30

Шарль Леклер показал лучшее время в пятницу

Солнечно. Сухо. Воздух +20С, трасса +34...33С

Начало сессии отложили на пять минут из-за проблем с телекоммуникациями. Большую часть первой тренировки гонщики провели в боксах, пока с трассы эвакуировали машину Себастьяна Феттеля с отказавшей ERS, так что во второй график был весьма напряженным.

Гонщики начали сессию с серий кругов на Medium и Hard, чтобы оценить ресурс более жестких шин на дистанции с двумя бэнкингами на круге, но скоро пришлось прервать попытку и вернуться в боксы.

На шестой минуте сессию остановили красными флагами – в Mercedes по телеметрии заметили на машине Хэмилтона падение давления масла и Льюис остановил её в 11-м повороте. Машину оперативно эвакуировали, через семь минут тренировка была продолжена, но Льюис больше не выезжал.

В середине сессии Никита Мазепин вылетел с трассы в одиннадцатом повороте, машина завязла в гравии, для её эвакуации сессию вновь остановили красными флагами.

Протокол возглавил Шарль Леклер, проехав круг за 1:10.902 – таков теперь новый рекорд голландской трассы, который завтра будет улучшен.

Шарль Леклер показал лучшее время в пятницу

Солнечно. Сухо. Воздух +18С, трасса +22…29С

Обновлённая трасса в Зандфорте – новая для всех, гонщики активно работали с первых минут свободных заездов. Многие из них утром наблюдали за тренировкой Формулы 3, где не обошлось без аварий и красных флагов – трасса была хоть и почти самой короткой в календаре, но далеко не самой простой.

Болельщики эмоционально приветствовали своих кумиров. Основные трибуны были полностью заполнены уже утром в пятницу, и хотя официально организаторам разрешили продать 67% билетов, свободных мест не было.

На первом круге развернуло машину Цуноды, он проехал ещё пару коротких кругов, вернулся в боксы и больше не выезжал.

В начале сессии Себастьян Феттель пожаловался на работу мотор-генератора MGU-K и свернул в боксы. Машину проверили и выпустили на трассу, а потом она остановилась на выходе из первого поворота.

Шарль Леклер показал лучшее время в пятницу

Машина дымилась, Себастьян взял у маршала огнетушитель, потом другой. Сессию остановили красными флагами, но маршалы эвакуировать машину не смогли. Из-за поломки ERS корпус был под напряжением, пришлось дождаться механиков Aston Martin, которые обесточили машину. Пауза затянулась, гонщики смогли выехать вновь лишь через 35 минут, потеряв больше половины сессии.

В конце сессии все выехали на Soft, но улучшить время на узкой трассе было непросто из-за трафика.

Льюис Хэмилтон возглавил протокол первой тренировки в Зандфорте, проехав круг за 1:11.500.

Источник