Разделы сайта

Свежие новости

Алонсо: Всё складывается лучше, чем я ожидал

Может быть, Фернандо Алонсо пока не показывает выдающихся результатов за рулём машины Alpine F1, но уверяет, что в любом случае наслаждается гонками после своего возвращения в Формулу 1. Пожалуй, больше всего ему понравилась гонка в Баку, когда после рестарта на двух последних кругах он смог пробиться с 10-й позиции на 6-ю.

Джефф Гордон: В 2003-м Фрэнк Уильямс звал меня в Формулу 1

Легендарный гонщик американской серии NASCAR, а ныне комментатор телеканала Fox Sports Джефф Гордон поделился в подкасте Beyond the Grid воспоминаниями о том, как близко он был к переходу в Формулу 1 в конце девяностых – начале нулевых годов.

Полезные статьи

Шарль Леклер: Моя мечта – победить в Монако

21.05.2021 18:48

Шарль Леклер: Моя мечта – победить в Монако

Перед началом главных событий своего домашнего гоночного уик-энда гонщик Ferrari Шарль Леклер рассказал о давней мечте – стать победителем Гран При Монако.

Шарль Леклер: «Мой город Монте-Карло на самом деле совсем не такой, каким его все знают, считая его воплощением гламура. Для меня это место, где я отдыхаю от стрессов.

Если у меня и есть мечта, то эта мечта – выиграть Гран При Монако, хотя эмоции в случае успеха будут не такими, как в Монце. Мой предыдущий опыт выступлений на этой трассе был не лучшим, хотя я всегда был конкурентоспособным.

Да, здесь я дважды не смог добраться до финиша (в 2018-м за рулём Alfa Romeo этому помешала авария, в 2019-м – технические проблемы с машиной Ferrari), но сейчас, как всегда, я готов полностью выложиться. Надеюсь, в этом году всё пройдёт более удачно.

Также я вспоминаю участие в съёмках фильма, режиссёром которого был Клод Лелуш. Это было прекрасный опыт, который сильно отличался от того, чем я обычно занимаюсь, ведь в повседневной жизни я езжу по этим улицам на своей машине очень спокойно.

Но на этот раз все дороги были перекрыты, и мне удалось получить ещё больше удовольствия на трассе в Монако, ведь на ней не было никаких барьеров. Мне очень понравилось, и это был первый раз, когда я вернулся за руль после локдауна. Хотя это это была не гоночная Ferrari, а спорткар SF90 Stradale, всё было очень здорово!»

Источник