Разделы сайта

Свежие новости

Эстебан Окон: Не стоит переходить на новую резину

Эстебан Окон об итогах квалификации в Бахрейне и ожиданиях от следующего уик-энда – на короткой версии трассы... Вопрос: Вы с Даниэлем квалифицировались шестым и седьмым, уступив напарнику всего две тысячные. Что вы думаете об итогах квалификации?Эстебан Окон: Результаты действительно очень плотные. В целом, успешная сессия, в которой команда отлично сработала.

Николай Марценко: Квяту некуда идти – места в Формуле 1 разобраны

Бывший гонщик Формулы Renault 3.5 Николай Марценко прокомментировал результаты Даниила Квята в Формуле 1 и признал, что для соотечественника просто нет места в Королевских гонках на следующий сезон. За три этапа до конца сезона-2020 россиянин занимает 14-е место в таблице чемпионата с 26 очками в активе.

Полезные статьи

Шарль Леклер: Mercedes? Спасибо, я предпочитаю Ferrari…

07.11.2020 10:07

Шарль Леклер: Mercedes? Спасибо, я предпочитаю Ferrari…

В интервью Sport Bild Шарль Леклер, отвечая на вопрос, как он себя поведёт, если вдруг получит предложение от Mercedes – а это можно представить, если Льюис Хэмилтон решит завершить карьеру – категорично заявил, что останется в команде из Маранелло.

«В Mercedes отлично справляются с делом, и я с огромным уважением отношусь к ним, к тому, как они работают, – ответил Шарль. – Но я предпочитаю оставаться в Ferrari и делаю всё возможное, чтобы команда вернулась на тот уровень, на котором она должна быть.

Я выступаю за Ferrari и горжусь этим. Это легендарная команда. И я лишь хочу, чтобы наш двигатель и наша машина были самыми лучшими. Уверен, мы сможем этого добиться».

Гонщик из Монако также сказал, что не склонен сравнивать Михаэля Шумахера и Льюиса Хэмилтона, хотя он вот-вот повторит казавшийся незыблемым рекорд немецкого гонщика по числу завоёванных чемпионских титулов.

«Я не люблю сравнивать разные исторические эпохи. Гонщики тогда были другими, машины очень сильно отличались от нынешних, – подчеркнул Леклер. – Оба замечательные спортсмены, добившиеся невероятных успехов в Формуле 1, и оба заслуживают огромного уважения.

Когда я вижу Льюиса на трассе, это не то же самое, что я представляю, когда думаю о Михаэле Шумахере, хотя Хэмилтон тоже станет легендой Формулы 1, когда завершит карьеру. В детстве я всегда смотрел по ТВ гонки, в которых участвовал Михаэль. Поэтому я по-другому его воспринимаю. Я очень уважаю Льюиса, но при этом он один из моих соперников».

Источник