Разделы сайта

Свежие новости

Вассёр: Кочки оказались не такими страшными

После пятничных тренировок на Circuit of the Americas руководитель команды Alfa Romeo Фредерик Вассёр прокомментировал условия, в которых приходится работать на техасской трассе, при этом подчеркнув, что ситуация с неровностями её покрытия оказалась не столь пугающей, как можно было предполагать.

Франческо Баньяя завоевал четвёртую поул-позицию подряд в MotoGP

Лидер сезона MotoGP Фабио Куартараро в Мизано может оформить титул, однако после субботней квалификации у его главного соперника Франческо Баньяи появился шанс не подпустить француза к досрочному чемпионству. Гонщик Ducati взял четвёртый поул подряд, а Куартараро будет стартовать вне десятки. Единственные преденденты на титул неожиданно начинали квалификацию с первого сегмента.

Полезные статьи

Шарль Леклер: Буду ехать «паровозиком» за Ферстаппеном

Шарль Леклер: Буду ехать «паровозиком» за Ферстаппеном

Пилот Ferrari Шарль Леклер будет стартовать в воскресной гонке в Сочи с конца пелотона. После тренировок в пятницу монегаск доволен новой силовой установкой и вынашивает хитрый план прорыва.

Шарль Леклер получит штраф на стартовой решетке Гран При России

«Всё прошло очень хорошо, – приводит слова пилота Ferrari официальный сайт F1. – Мы внесли большие изменения и теперь для всех нас это словно новая машина. Приятно видеть, что все работает, как ожидалось. Сегодня мы сосредоточились в основном на гонке, потому что квалификация не имеет большого смысла – всё равно будем стартовать последними».

Себастьян Феттель: Дождь сыграет на руку парням, которые стартуют с конца

На вопрос, чувствует ли он разницу между старым двигателем и новой спецификацией, Леклерк ответил положительно: «Я чувствую, что он стал немного лучше, и это здорово. Данные подтверждают улучшения, так что это не просто мои предположения».

Хоть монегаск и уверен, что в воскресенье будет сложно прорваться с конца, у него усть хитрый план для расчистки пути.

«Это очень сложная трасса для обгонов. Я пробовал обгонять во время второй тренировки, было очень трудно, – рассказал Леклер. – Ферстаппену может быть немного легче, ведь он быстрее нас. Я постараюсь воспользоваться этим: буду ехать сзади и обгонять машины вместе с ним».

Источник