Разделы сайта

Свежие новости

Андреас Зайдль: Машина Леклера представляла опасность

После гонки руководитель McLaren говорил о прогрессе команды, новом регламенте и планах на следующий сезон... Вопрос: Как вы оцениваете итоги гонки?Андреас Зайдль: Мы очень довольны пятой позицией Карлоса – он отлично провёл гонку. Меня порадовал наш темп в квалификации и в гонке – нам удалось создать небольшой отрыв от машин позади.

Карлос Сайнс: Сегодня был идеальный день

Пилот McLaren Карлос Сайнс назвал свой уик-энд на Сузуке идеальным после финиша на высоком пятом месте. Карлос отлично стартовал и вплоть до пит-стопа на 22 круге шёл четвёртым, но затем уступил позицию Алексу Албону, зато сумел удержать позади Ferrari Шарля Леклера.

Полезные статьи

Серхио Перес: Я подал в суд на команду, чтобы спасти ее

Серхио Перес: Я подал в суд на команду, чтобы спасти ее

Гонщик Force India Серхио Перес рассказал о том, что побудило его повлиять на введение режима внешней администрации в команде.

В пятницу вечером стало известно, что мексиканец подал в суд на команду, задолжавшую ему 4 миллиона долларов, вследствие чего фактически была запущена процедура банкротства.

Режим внешней администрации в Force India введен с подачи Серхио Переса

В субботу Серхио пояснил мотивы своих действий.

«Я оказался в очень трудной ситуации, – цитирует мексиканца f1i.com. – Последний месяц выдался для меня невероятно тяжелым. В команде были серьезные проблемы, и я оказался в них вовлечен.

В результате я просто вынужден был пойти на этот шаг, чтобы спасти 400 рабочих мест для наших сотрудников. Честно, мне очень не хотелось выступать инициатором, в конце концов я просто гонщик, но ситуация зашла слишком далеко, и несколько сотрудников попросили меня пойти и спасти команду.

Дело в том, что один из контрагентов команды уже составил петицию, и если бы она увидела свет, команда точно закрылась бы. Поэтому меня попросили сделать это, чтобы спасти Force India».

Источник