Разделы сайта

Свежие новости

Падди Лоу избран почётным членом Sydney Sussex College

Падди Лоу, ныне занимающий должность технического директора Williams, в своё время учился в Кембриджском университете, в 1984 году став дипломированным инженером. С тех пор минуло почти 35 лет, и прошлой осенью по решению руководства университета он был избран почётным членом этого престижного учебного заведения. Официальная церемония по этому поводу прошла в Кембридже в пятницу вечером.

Хельмут Марко: Эйфория вокруг Формулы Е очень скоро развеется

Спортивный советник Red Bull Хельмут Марко в довольно жесткой форме отреагировал на слова Алехандро Агага относительно неперспективности развития Формулы 1. На днях президент Формулы Е высказал свое негативное отношение к тому, как развиваются современные Большие Призы. И австриец за словом в карман не полез.

Полезные статьи

Серхио Перес: Я подал в суд на команду, чтобы спасти ее

Серхио Перес: Я подал в суд на команду, чтобы спасти ее

Гонщик Force India Серхио Перес рассказал о том, что побудило его повлиять на введение режима внешней администрации в команде.

В пятницу вечером стало известно, что мексиканец подал в суд на команду, задолжавшую ему 4 миллиона долларов, вследствие чего фактически была запущена процедура банкротства.

Режим внешней администрации в Force India введен с подачи Серхио Переса

В субботу Серхио пояснил мотивы своих действий.

«Я оказался в очень трудной ситуации, – цитирует мексиканца f1i.com. – Последний месяц выдался для меня невероятно тяжелым. В команде были серьезные проблемы, и я оказался в них вовлечен.

В результате я просто вынужден был пойти на этот шаг, чтобы спасти 400 рабочих мест для наших сотрудников. Честно, мне очень не хотелось выступать инициатором, в конце концов я просто гонщик, но ситуация зашла слишком далеко, и несколько сотрудников попросили меня пойти и спасти команду.

Дело в том, что один из контрагентов команды уже составил петицию, и если бы она увидела свет, команда точно закрылась бы. Поэтому меня попросили сделать это, чтобы спасти Force India».

Источник