Разделы сайта

Свежие новости

Маррей: «Хэмилтон — один из самых успешных спортсменов Великобритании. Он заслуживает рыцарское звание»

Бывшая первая ракетка мира Энди Маррей поддержал инициативу присвоить рыцарское звание гонщику «Мерседес», семикратному чемпиону «Формулы-1» Льюису Хэмилтону.

Зак Браун: Алонсо – абсолютный профессионал

Зак Браун несколько лет работал с Фернандо Алонсо в McLaren – и считает, что с приходом испанца в Renault борьба в средней группе значительно обострится… Зак Браун: «Мне очень нравилось работать с Фернандо. У нас сложились отличные отношения.

Полезные статьи

Серхио Перес повторил лучший результат в карьере

15.11.2020 19:17

Серхио Перес повторил лучший результат в карьере

Серхио Перес финишировал вторым в Турции, повторив свой лучший результат в карьере. Его напарник Лэнс Стролл, стартовавший с поула, уверенно лидировал в гонке, но после второго пит-стопа откатился назад и финишировал девятым.

Команда Racing Point благодаря двадцати заработанным очкам поднялась на третье место в Кубке конструкторов.

Серхио Перес (2-й): «В этом году мы несколько раз были близки к тому, чтобы подняться на подиум. Здорово, что сейчас я могу разделить с командой этот успех.

Гонка получилась захватывающей, но в то же время сложной. Я старался контролировать износ шин и атаковал, когда было необходимо, чтобы поддерживать их температуру. Отличный результат стал возможен благодаря тому, что мы всё сделали правильно.

Когда я пересек финишную линию, то сказал команде, что не думал, что шины выдержат последний круг – вибрация была очень сильной! Сегодня важно было удержаться на трассе и принимать правильные решения – именно это мы и сделали. Ключевым моментом оказался контроль состояния промежуточных шин в начале и в конце второго отрезка.

Льюис сегодня выступал на другом уровне – он контролировал гонку после того, как обогнал меня. Второе место – лучший результат, которого мы могли добиться. Мы отлично поработали, удержав позади Red Bull и Ferrari. Я не знал, что Макс меня догоняет – из-за брызг в зеркалах ничего не было видно. Я просто увидел, что он широко выехал за пределы трассы, а затем исчез.

В конце гонки был ещё один сумасшедший эпизод с Шарлем! Я немного ошибся в девятом повороте, и он смог обогнать меня. Однако я вернул позицию в одиннадцатом повороте, а затем и Себастьян его обогнал! Мы все довольны сегодняшним результатом – команда отлично поработала. Сегодня вечером насладимся успехом!»

Лэнс Стролл (9-й): «Сложно понять, что сегодня произошло. Нужно успокоиться и всё выяснить. Я хорошо стартовал с поула и на первом отрезке создал преимущество в десять секунд, что давало нам отличные шансы.

Во время гонки у меня гранулировались промежуточные шины. Команда приняла правильное решение провести пит-стоп, чтобы заменить их, поскольку гранулирование оказалось экстремальным, и при этом не было ощущения, что трасса достаточно просохнет для использования сликов. Однако и на втором комплекте промежуточных шин началось гранулирование, так что я не смог атаковать и отыграться.

Сейчас я понимаю, что возможно, стоило оставаться на трассе, чтобы первый комплект промежуточных шин очистился от гранул, но сейчас легко рассуждать. Вчерашний поул стал отличным результатом, но очки начисляют по итогам гонки. Было весело лидировать, но я лидировал недостаточно долго! И хотя я разочарован, Серхио заработал много очков для команды. Сейчас мы полностью сосредоточены на финальных гонках».

Отмар Сафнаэур, руководитель команды: «Подиум стал отличным результатом для нас, благодаря отличному пилотированию Серхио. Мы можем гордиться тем, что в очень сложных условиях лидировали двумя машинами в большей части гонки. Как и следовало ожидать от Серхио, он отлично справился с дождевыми шинами в начале, что позволило команде идеально рассчитать момент для перехода на промежуточные. Очень сложно в постоянно меняющихся условиях проехать 48 кругов на промежуточных шинах, но он смог это сделать и финишировать вторым.

Жаль, что Лэнс не получил результат, который заслуживал. Он отлично справился с прессингом, стартовав с поула. Он действовал безупречно и довёл отрыв до десяти секунд, когда его шины работали в соответствии с ожиданиями. Было очень сложно оценивать состояние трассы, но мы приняли верное решение перевести Лэнса на промежуточные шины, поскольку для сликов было недостаточно сухо. Нужно понять, почему у Лэнса начал гранулироваться новый комплект промежуточных шин, что помешало ему подняться на подиум.

Тем не менее, сегодня мы добились отличного результата и вернулись на третье место в Кубке конструкторов. Это придаст нам силы на финальные гонки сезона».

Источник