Разделы сайта

Свежие новости

Super Formula: Джулиано Алези завоевал свой первый поул

К успехам Макса Ферстаппена все уже привыкли; Мик Шумахер, дебютировавший в Формуле 1 в этом году, тоже далеко пойдёт, в этом мало кто сомневается, но хороших результатов придётся подождать, поскольку за рулём машины Haas F1 вряд ли можно на что-то рассчитывать.

Фернандо Алонсо призвал не ждать чудес от нового регламента

Только спустя несколько лет после введения нового регламента больше команд вновь смогут бороться за чемпионский титул в Формуле 1. Таким мнением поделился в интервью британскому Autosport гонщик Alpine Фернандо Алонсо. Новый технический регламент вступит в силу в сезоне-2022. «Сложно предугадать, кто будет бороться за чемпионат в следующем году, – заявил двукратный чемпион Формулы 1.

Полезные статьи

Серхио Перес: обратиться в суд меня попросили сотрудники Force India

Серхио Перес: обратиться в суд меня попросили сотрудники Force India

Вечером 27 июля стало известно, что пилот Force India Серхио Перес подал ходатайство о взыскании с команды задолженности в размере $4 млн. В результате чего в команде было введено внешнее управление, цель которого – защитить Force India от кредиторов и возможного банкротства, обеспечив таким образом дальнейшее полноценное функционирование команды. Совладелец Force India Виджей Малья был крайне недоволен действиями пилота собственной команды.

Виджей Малья: "По решению суда в команде было введено внешнее управление, которое было основано на петиции, подписанной не кем-то, а нашим гонщиком Серхио Пересом. Я был очень удивлён тем фактом, что к нему присоединилась компания BWT."

Гонщик Force India пояснил, что подтолкнуло его к этому решениею.

Серхио Перес: "Речь идет о деньгах, которые мне задолжали с прошлого года. На самом деле, один из кредиторов уже подготовил ходатайство, и если бы оно было подано, то команда просто бы закрылась. Именно поэтому пара сотрудников команды попросили меня сделать так, чтобы в команде было введено внешнее управление. Мои действия не имеют ничего общего с долгом передо мной. Единственная причина, почему я так поступил – желание спасти команду."

Источник