Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Азербайджана: Самое серьёзное торможение

Компания Brembo опубликовала ролик о точке самого серьёзного торможения на трассе Гран При Азербайджана. Перед первым поворотом трассы в Баку нужно сбросить скорость с 330 до 124 км/ч за 184 секунды на отрезке в 106 метров.

Серхио Перес хотел бы больше городских трасс в календаре

Гонщик Racing Point Серхио Перес не против увеличения числа городских трасс в календаре Ф1, в особенности таких, как в Баку. Мексиканец финишировал здесь на третьей ступеньке подиума в 2016-м и 2018-м и не оставляет надежд повторить успех в ближайший уик-энд, несмотря на далеко не самую лучшую форму команды.

Полезные статьи

Серхио Перес: обратиться в суд меня попросили сотрудники Force India

Серхио Перес: обратиться в суд меня попросили сотрудники Force India

Вечером 27 июля стало известно, что пилот Force India Серхио Перес подал ходатайство о взыскании с команды задолженности в размере $4 млн. В результате чего в команде было введено внешнее управление, цель которого – защитить Force India от кредиторов и возможного банкротства, обеспечив таким образом дальнейшее полноценное функционирование команды. Совладелец Force India Виджей Малья был крайне недоволен действиями пилота собственной команды.

Виджей Малья: "По решению суда в команде было введено внешнее управление, которое было основано на петиции, подписанной не кем-то, а нашим гонщиком Серхио Пересом. Я был очень удивлён тем фактом, что к нему присоединилась компания BWT."

Гонщик Force India пояснил, что подтолкнуло его к этому решениею.

Серхио Перес: "Речь идет о деньгах, которые мне задолжали с прошлого года. На самом деле, один из кредиторов уже подготовил ходатайство, и если бы оно было подано, то команда просто бы закрылась. Именно поэтому пара сотрудников команды попросили меня сделать так, чтобы в команде было введено внешнее управление. Мои действия не имеют ничего общего с долгом передо мной. Единственная причина, почему я так поступил – желание спасти команду."

Источник