Разделы сайта

Свежие новости

Особая раскраска машин Alpine в этот уик-энд

В Alpine изменили раскраску машин в этот уик-энд, чтобы отметить сотую гонку союза Renault Group и Castrol – официального поставщика команды с 2017 года. На боковой поверхности машин размещён специальный логотип «100 гонок», а на торцевой поверхности заднего антикрыла надпись «Renault рекомендует Castrol».

Льюис Хэмилтон: В Саудовской Аравии жуткие законы об ЛГБТ-сообществе

Перед началом гоночного уик-энда Формулы 1 на новой трассе Джидда Корниш действующий чемпион мира Льюиса Хэмилтон высказался о нарушениях прав человека в Саудовской Аравии. «Как я уже говорил в Катаре, Формула 1 и мы должны обращать внимание на некоторые проблемы. Особенно те, которые касаются проблем прав человека в странах, в которые мы приезжаем.

Полезные статьи

Серхио Перес: Надеюсь, вновь будет весело

Серхио Перес: Надеюсь, вновь будет весело

Серхио Перес – единственный действующий гонщик Формулы 1, который не только выступал в Лосаиле, но и выиграл там гонку – в серии GP2 Asia в 2009-м. Перед началом уик-энда гонщик Red Bull Racing рассказал о своих ожиданиях…
Вопрос: Если бы во время Гран При Сан-Паулу не было виртуального автомобиля безопасности, вы могли в четвёртый раз подряд подняться на подиум?
Серхио Перес: Мне не повезло, в Сан-Паулу я не поднялся на подиум, но таковы гонки. Нет смысла зацикливаться на неудачах. Нужно двигаться дальше, готовиться к Катару и надеяться, что там я финиширую в тройке.

Вопрос: За счёт чего в перерыве между этапами в Бразилии и Катаре команда может прибавить?
Серхио Перес: Внутри команды мы проведём анализ, в Катаре совсем другая трасса, чем в Сан-Паулу, так что в этот уик-энд многое изменится. Надеюсь, здесь мы окажемся быстрее. Приятно вернуться к обычному формату квалификации и понять, какой будет наша скорость на этой трассе.

Вопрос: Вы уже гонялись в Лосаиле – в GP2 в 2009-м. Как вы считаете, трасса подойдёт RB16B, ваш прежний опыт поможет в этот уик-энд?
Серхио Перес: Думаю, мы будем конкурентоспособны и доставим соперникам немало хлопот. Это скоростная трасса, где нужна прижимная сила. Посмотрим, насколько мы будем сильны.

Я почти не помню, как мы тогда гонялись, с тех пор прошло много лет, так что я не думаю, что этот опыт мне поможет. Впереди три гонки, в Бразилии было весело, надеюсь, так же здорово будет и на этот раз.

Источник