Разделы сайта

Свежие новости

Super Formula: Джулиано Алези завоевал свой первый поул

К успехам Макса Ферстаппена все уже привыкли; Мик Шумахер, дебютировавший в Формуле 1 в этом году, тоже далеко пойдёт, в этом мало кто сомневается, но хороших результатов придётся подождать, поскольку за рулём машины Haas F1 вряд ли можно на что-то рассчитывать.

Фернандо Алонсо призвал не ждать чудес от нового регламента

Только спустя несколько лет после введения нового регламента больше команд вновь смогут бороться за чемпионский титул в Формуле 1. Таким мнением поделился в интервью британскому Autosport гонщик Alpine Фернандо Алонсо. Новый технический регламент вступит в силу в сезоне-2022. «Сложно предугадать, кто будет бороться за чемпионат в следующем году, – заявил двукратный чемпион Формулы 1.

Полезные статьи

Серхио Перес: Надеюсь побороться за победу в Имоле

Серхио Перес: Надеюсь побороться за победу в Имоле

У Серхио Переса получилась насыщенная на события гонка в Бахрейне. Гонщик Red Bull Racing надеется на более успешное выступление и борьбу за подиум в Имоле.

Вопрос: Гран При Бахрейна получился богатым на события. Как вы оцениваете итоги гонки?
Серхио Перес: В гонке действительно было много событий. Сначала я подумал, что для меня всё закончилось ещё до старта, но повезло, что удалось перезапустить двигатель. В неудачный день всегда важно добиться максимального результата, так что я отыгрался и заработал много очков для команды. Мне было важно проехать дистанцию и финишировать в гонке, чтобы быстро освоиться с машиной, с командой и всеми процедурами.

Вопрос: О чём вы подумали, когда на прогревочном круге заглох двигатель, и машина остановилась на трассе?
Серхио Перес: Я не понимал, что происходит, но старался сохранять спокойствие. Всё отключилось: радио, телеметрия – всё, и некоторое время я ничего не мог сделать. Я уже собирался вылезти из машины, когда удалось запустить двигатель. Хотя мне пришлось стартовать с пит-лейн, я всё равно считаю, что нам повезло, что я остался в машине, и мы запустили двигатель.

Вопрос: Макс Ферстаппен квалифицировался первым, но в гонке уступил Mercedes. Насколько вам удалось сократить отставание от соперников?
Серхио Перес: Нас ждёт очень плотная борьба с Mercedes – посмотрим, как будет меняться ситуация в зависимости от разных трасс. Любопытно, что произойдёт в Имоле – эта трасса сильно отличается от Сахира. Посмотрим, как мы будем выглядеть на фоне соперников.

Вопрос: Что вы узнали о команде, о Максе, о работе машины в гоночный уик-энд?
Серхио Перес: Я многое узнал. Я лучше познакомился со стилем пилотирования Макса и понял, как лучше работать с машиной, чтобы добиться от неё максимума. Пожалуй, это главное. Я знаю, какой баланс мне нужен по ходу уик-энда.

Вопрос: Чего вы ждёте от уик-энда в Имоле, и что играет ключевую роль в успехе команды в эти выходные?
Серхио Перес: Моя цель – успешно выступить в гонке, так что я с нетерпением жду уик-энда. Надеюсь, в Имоле мы снова поборемся за подиум и за победу. В отличие от Бахрейна, в Имоле очень важную роль играет квалификация, ведь там сложно обгонять, но мне это нравится.

Источник