Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Эмилии-Романьи: Пресс-конференция в четверг

Карлос Сайнс: «У меня было две недели, чтобы оценить своё выступление в Бахрейне. На самом деле, мои выводы практически не изменились по сравнению с теми, что я сделал сразу после финиша. В целом, уик-энд для меня получился позитивным – я быстро нашёл скорость и смог с самого начала атаковать изо всех сил.

Фернандо Алонсо: Формула 1 может приехать в Турцию? Это прекрасно!

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо заявил, что был бы счастлив выступить на Гран При Турции, если эта гонка появится в календаре 2021 года. «Формула 1 может приехать в Турцию в 2021 году? Это прекрасно! Я люблю Стамбул, мне нравится эта трасса.

Полезные статьи

Серхио Перес: На этой стадии карьеры мне нечего терять

17.03.2021 15:37

Серхио Перес: На этой стадии карьеры мне нечего терять

Макс Ферстаппен – один из самых сложных напарников, который только может быть у гонщика Формулы 1. В 2021 Серхио Пересу предстоит выступать в одной команде с Максом, но он готов принять вызов.

«Подписав контракт с Red Bull, я знал, что меня ждёт серьёзный вызов – выступление в одной команде с Максом, – рассказал Серхио в подкасте Beyond The Grid. – Он очень хороший гонщик, и начало работы с ним не принесло мне никаких сюрпризов. Я увидел, что Макс силён во всех областях, поэтому меня ждёт серьёзный вызов, но именно этого я и хотел.

Я хотел помериться силами с одним из лучших представителей нашего спорта. Здорово, что у меня появилась такая возможность, ведь на этой стадии карьеры мне уже нечего терять. Мне повезло, что у меня сложилась фантастическая карьера, поэтому буду рад всему, что ждёт меня в будущем.

Не понимаю, почему Макс должен беспокоиться о моём переходе в команду и не понимаю, почему меня должны волновать выступления с ним. Мы оба здесь для того, чтобы как можно лучше делать свою работу.

На тестах мы с Максом работали в разных условиях, поэтому мне сложно делать какие-либо выводы. Он мог пилотировать, когда температура трассы была на 10-15 градусов ниже, чем когда за рулём находился я, и наоборот, да и ветер постоянно менял направление. После трёх-четырёх гонок я буду больше знать о Максе, но уже сейчас понимаю, насколько он быстрый гонщик.

При этом он очень расслаблен, и я не увидел вокруг никаких политических игр. Максу просто нравится пилотировать, и мы весело проводили время, когда в режиме нон-стоп участвовали в рекламных мероприятиях. Мы вместе на протяжении двух дней только и делали, что занимались подобными вещами и общались с прессой, но было весело. Макс – просто молодой человек, который наслаждается жизнью, и умеет пилотировать гоночную машину».

Источник