Разделы сайта

Свежие новости

Дэйв Робсон: Судьбу спринта решат болельщики

В Сильверстоуне в Формуле 1 опробовали новый формат гоночного уик-энда с пятничной квалификацией и субботним спринтом. Во второй раз такой формат будет представлен в Монце, а в третий – на одном из выездных этапов в конце сезона.

Ферстаппен – о машине 2022 года: Пока она не похожа на IndyCar – всё хорошо

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен высказался о машине 2022 года. По словам голландского гонщика, шоу-кар, представленный на Гран При Великобритании, оказался не настолько плохим. «Думаю, пока мы далеки от IndyCar, всё хорошо. Посмотрим, как всё получится в ближайшие годы, что будет разрешено правилами, а что нет. Но сейчас нет никакого смысла критиковать регламент.

Полезные статьи

Серхио Перес: Мне не хватило полкруга до подиума

27.06.2021 19:30

Серхио Перес: Мне не хватило полкруга до подиума

Выиграв Гран При Штирии, Макс Ферстаппен стал единоличным лидером сезона по числу побед – четыре против трёх у Льюиса Хэмилтона. В личном зачёте отрыв Макса от Льюиса вырос до 18 очков. Серхио Перес закрепил успех Red Bull Racing на домашней трассе, финишировав четвёртым.

Макс Ферстаппен (1-й): «Мне понравилась гонка! У нас был хороший темп, шины почти не изнашивались в этот уик-энд, хотя обычно у Mercedes преимущество в работе с резиной. Мы можем быть довольны такими итогами и, честно говоря, я не ожидал, что на финише окажусь настолько впереди Льюиса.

На следующей неделе на этой трассе у нас будут другие шины, да и соперники сделают выводы из сегодняшней гонки. Поэтому я думаю, что в следующее воскресенье отрывы будут гораздо меньше.

У нас быстрая машина, но всегда хочется большего. Мы продолжаем атаковать, поскольку видим, в каких областях можем стать лучше. Команда атакует каждый уик-энд, так мы будем действовать и на следующей неделе».

Серхио Перес (4-й): «Думаю, мне не хватило всего полкруга, чтобы подняться на подиум, но иногда так бывает. Шины Soft работали хуже ожиданий, поэтому я потерял позицию относительно Валттери. Команда пыталась придумать, как отыграться за счёт стратегии, поэтому я провёл второй пит-стоп, но немного не хватило.

Я должен лучше выступать в квалификации – этого будет достаточно, чтобы претендовать на большее в гонке. Машина быстра, а остальное зависит от меня. Здорово, что на следующей неделе нас ждёт ещё один этап в Шпильберге!»

Источник