Разделы сайта

Свежие новости

Изола: Поведение шин может измениться

В пятницу гонщики поработали со всем ассортиментом шин Pirelli – в первой тренировке с дождевыми и промежуточными, а во второй – с тремя составами сликов. Марио Изола, Pirelli: «Дождевая утренняя сессия была полезна для определения оптимальной точки перехода с дождевой на промежуточную резину и слики, а днём гонщикам удалось поработать на сухой трассе.

Роберт Кубица обвинил Кевина Магнуссена в аварии во второй тренировке

Гонщик Williams Роберт Кубицу назвал причину своей аварии в начале второй тренировки Гран При Бразилии. По мнению поляка, косвенно он угодил в инцидент из-за ехавшего впереди Кевина Магнуссена. «Всё произошло на первом же быстром круге. Я просто неожиданно для себя потерял управление, – цитирует Кубицу Motorsport-Total. – Сначала я не понял, что произошло.

Полезные статьи

Сергей Сироткин: Я все еще не могу поверить в произошедшее

Сергей Сироткин: Я все еще не могу поверить в произошедшее

На встрече с журналистами в паддоке Яс Марины российский гонщик Сергей Сироткин не стал скрывать своего разочарования из-за последних новостей.

В четверг утром команда Williams объявила о подписании контракта с Робертом Кубицей и, следовательно, расставании с россиянином по окончании сезона-2018.

«Команда сообщила мне о решении накануне, в среду. Но еще на прошлой неделе мы провели несколько встреч с SMP Racing, всё обсудили и пришли к выводу, что не хотим во всем этом участвовать, – цитирует Сироткина немецкое издание Motorsport-Total. – Так что уже с прошлой недели я знал, чего ожидать. У меня была неделя, чтобы подготовиться. Но я так и не смог. Я все еще не могу поверить, что это произошло. Это тяжелый момент для меня».

Борис Ротенберг: Мы приняли решение не участвовать в Формуле 1 с Williams

На вопрос о том, что стало причиной решения не продолжать сотрудничество с Williams, Сироткин ответил: «Никогда не бывает какой-то одной причины. Учитывается много факторов, которые и привели к такому решению. Но меня, как гонщика, это не особо волновало. Всё, о чем я думал, – оказаться на стартовой решетке за рулем любой машины и добиться максимума.

В глубине души я надеялся, что, может быть, еще что-то изменится и я останусь. Но ничего не изменилось.

Михаил Алёшин: Возможно, у Сироткина еще появится шанс вернуться

Мне очень грустно. Мы хорошо работали, должным образом реагировали на возникавшие проблемы и были единой командой, что нравилось мне. Я также доволен тем, как сам работал в таких условиях.

Если однажды у меня появится еще один шанс, то я буду готов им воспользоваться, чтобы доказать, что способен на большее. Очевидно, что в этом году по понятным причинам это не удалось».

Источник