Разделы сайта

Свежие новости

В FIA отказались от единого поставщика коробок передач

В феврале 2019 года в Формуле 1 объявили тендер на выбор единого поставщика для коробок передач, начиная с 2021 года. Подобное решение было продиктовано желанием сократить расходы команд чемпионата. Однако технический департамент FIA рекомендовал не внедрять единого поставщика, и это решение было одобрено голосованием Всемирного совета.

Кими Райкконен: Я просил команду отменить все празднования

Чемпион мира Формулы 1 2007 года признал, что был против празднования юбилейного Гран При. В Монако 39-летний финн проводит свой 300-й гоночный уик-энд. Ещё 26 этапов и Кими сравняется с рекордом Рубенса Баррикело, но сам он не придаёт этому значения, как и самому празднованию круглой даты. «Нет, меня это абсолютно не волнует.

Полезные статьи

Сергей Сироткин: "Моя жизнь разделилась на до и после сезона в "Уильямс"

Российский гонщик Сергей Сироткин в интервью "Известиям" отметил, что выступление за "Уильямс" изменило его жизнь. 23-летний россиянин в прошлом году набрал 1 очко в 21 гонке.

– Целый сезон вы работали с Патриком "Падди" Лоу – одним из самых опытных гоночных инженеров в "Формуле-1". Что вам дало это сотрудничество?

– Ответу на этот вопрос я могу посвятить долгий монолог или целую лекцию. Понимаете, роль основного пилота в "Формуле-1" – это совсем другая жизнь. Там нет такого, что ты учишься какой-то определенной вещи у конкретного человека. В целом ты попадаешь в такую среду, которая меняет тебя не только как пилота, инженера, но и как личность. Постоянный прессинг, внимание прессы, изматывающие тренировки. Всё это заставляет ставить перед собой гораздо более высокие цели. Могу уверенно сказать, что моя жизнь разделилась на до и после сезона боевого пилота в "Уильямс".

– Уход из "Уильямс" вы восприняли довольно болезненно. Сейчас уже отошли от событий, произошедших 2,5 месяца назад?

– Это довольно странные ощущения. С одной стороны, страсти улеглись. Я вернулся в Москву. Если честно, то даже не помню такого периода, когда мне удавалось так много времени проводить с родными и близкими. У меня появилась ежедневная рутина. Это плюс. С другой стороны, конечно, это был удар по моим амбициям. Мне было обидно покидать "Формулу-1" после столь тяжелого сезона и той работы, которую я проделал с болидом.

Источник