Разделы сайта

Свежие новости

F3 Asian: Дуэн упустил титул, но одержал ещё одну победу

Последнюю гонку сезона азиатской серии Формулы 3 на таиландской трассе Бурирам выиграл Укио Сасахара, однако японец выступает вне зачёта, поэтому победа была формально присуждена Джеку Дуэну. Австралиец финишировал вторым, и это стало некоторым утешением после двух неудач подряд, из-за которых он упустил титул: в предыдущих гонках уик-энда он дважды получал проколы.

«Янноне проявил неуважение к команде». В Aprilia разгорается конфликт

Гонщик Aprilia Алеш Эспаргаро выразил неудовольствие в связи со словами напарника Андреа Янноне о том, что прогресс команды в этом году – его заслуга. Aprilia серьёзно обновила прототип RS-GP и, судя по результатам тестов, действительно сделала большой шаг вперёд по сравнению с неудачным прошлым годом.

Полезные статьи

Сергей Карякин: Горжусь нашей новой машиной!

Сергей Карякин: Горжусь нашей новой машиной!

Победитель Дакара-2017 в зачёте квадроциклов Сергей Карякин рассказал о машине, на которой выступит в гонке 2020 года.

Гонщик из Екатеринбурга заявлен за Snag Racing Team в зачёте SSV вместе со штурманом Антоном Власюком.

«В этом году мы построили абсолютно новую машину, чем я очень сильно горжусь, – цитирует Сергея агентство «Интерфакс-Урал». – По сравнению с машиной, на которой мы ездили в прошлом году, она легче на 120 кг. Мы отработали технологию производства композитов, карбоновых деталей, кевларовых, начали комбинировать металл с композитом. Все это дало ощутимую прибавку в скорости и управляемости за счет снижения веса.

Сергей Карякин: Для нас принципиально участие в Дакаре-2020 под российским флагом

Машины уже плывут в Саудовскую Аравию. Производителем официально является наша команда - это АНО «Гоночная команда Сергея Карякина». Мы получили лицензию и можем выдавать спортивные паспорта для автомобилей, а сейчас отрабатываем технологию производства протектированных топливных баков. В следующем году, я уверен, мы уже получим лицензию и станем первыми в России производителями.

Вдобавок, у нас уже есть два заказа на производство нашей машины. Я думаю, спрос на неё среди мировых гонщиков очень хорошо повлияет на представление России, нашего региона на мировой арене».

Источник