Разделы сайта

Свежие новости

Бывший тест-пилот McLaren: Райкконен не умеет адаптироваться к машине

Бывший гонщик Формулы 1 Педро де ла Роса, работавший тест-пилотом в McLaren и Ferrari рядом с Кими Райкконеном, назвал один из главных недостатков чемпиона мира-2007. «Безусловно, Райкконен – очень быстрый гонщик. В конце концов, он чемпион мира. Но машина должна подходить его стилю пилотирования – поведение передней части должно быть стабильным.

Риккардо: Главное, что мы ведём борьбу вместе

В эфире Talk Sport гонщик Renault Даниэль Риккардо обратился к болельщикам… Даниэль Риккардо: «Я постоянно в контакте с командой, пытаюсь понять, как мы действуем дальше. Никто не знает, когда наступит переломный момент, но сейчас мы обсуждаем возможность продолжения сезона в июле, хотя точно сказать никто не может.

Полезные статьи

Сергей Карякин: Горжусь нашей новой машиной!

Сергей Карякин: Горжусь нашей новой машиной!

Победитель Дакара-2017 в зачёте квадроциклов Сергей Карякин рассказал о машине, на которой выступит в гонке 2020 года.

Гонщик из Екатеринбурга заявлен за Snag Racing Team в зачёте SSV вместе со штурманом Антоном Власюком.

«В этом году мы построили абсолютно новую машину, чем я очень сильно горжусь, – цитирует Сергея агентство «Интерфакс-Урал». – По сравнению с машиной, на которой мы ездили в прошлом году, она легче на 120 кг. Мы отработали технологию производства композитов, карбоновых деталей, кевларовых, начали комбинировать металл с композитом. Все это дало ощутимую прибавку в скорости и управляемости за счет снижения веса.

Сергей Карякин: Для нас принципиально участие в Дакаре-2020 под российским флагом

Машины уже плывут в Саудовскую Аравию. Производителем официально является наша команда - это АНО «Гоночная команда Сергея Карякина». Мы получили лицензию и можем выдавать спортивные паспорта для автомобилей, а сейчас отрабатываем технологию производства протектированных топливных баков. В следующем году, я уверен, мы уже получим лицензию и станем первыми в России производителями.

Вдобавок, у нас уже есть два заказа на производство нашей машины. Я думаю, спрос на неё среди мировых гонщиков очень хорошо повлияет на представление России, нашего региона на мировой арене».

Источник