Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Испании: Ферстаппен – первый в 3-й сессии

Солнечно. Сухо. Воздух +24…25С, трасса +39…41С Первые десять минут третьей тренировки только Фернандо Алонсо работал на домашней трассе, остальные присоединились позже. С гоночными настройками многие разобрались накануне, а утром в субботу на коротких сериях кругов все готовились к квалификации – ключевой сессии испанского уик-энда.

Макс Ферстаппен быстрее всех в финальной тренировке в Барселоне

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен на высокой ноте завершил свободные заезды Гран При Испании, несмотря на неоднозначное начало гоночного уик-энда в пятницу. На быстром круге на мягких шинах голландский гонщик не просто показал лучшее время двух дней 1.17,835, но и опередил на 0,235 секунды Льюиса Хэмилтона, задававшего темп во второй тренировке.

Полезные статьи

Себастьян Феттель не считает, что Боттас помог Хэмилтону выиграть ГП Венгрии

Себастьян Феттель не считает, что Боттас помог Хэмилтону выиграть ГП Венгрии

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель считает, что с борьба с Валттери Боттасом во второй половине гонки на Хунгароринге не повлияла на его шансы опередить Льюиса Хэмилтона.

Льюис Хэмилтон: Боттас помог мне и команде одержать победу в Венгрии

Немец стартовал на шинах Soft и до 40-го круга оставался на трассе. К моменту пит-стопа он виртуально опережал шедшего вторым Боттаса. Но небольшая заминка при смене колеса привела к тому, что он вернулся позади финна, который сдерживал его на протяжении более чем 20 кругов, пока лидировавший Хэмилтон отрывался.

Валттери Боттас обиделся на Тото Вольфа за «ведомого»

«Я думаю, что если бы выехал впереди Валттери, то заключительная часть гонки получилась бы для меня менее напряженной, – приводит слова Феттеля RaceFans. – Но учитывая отставание, догнать Льюиса было бы трудно. Да и вообще догнать и обогнать на Хунгароринге – это две абсолютно разные вещи. Так что данная ситуация не оказала большого влияния на мой результат».

Желаете выставить свои собственные оценки пилотам Ф1 за Гран При Венгрии? Добро пожаловать в наш читательский рейтинг.

Источник