Разделы сайта

Свежие новости

Формула 1 берёт курс на экологическую нейтральность

Формула 1 объявила о долгосрочных планах стать экологически нейтральной, намереваясь добиться этого к 2030 году. Разработка программы велась совместно с FIA, на это потребовалось 12 месяцев напряжённого труда, к проекту привлекались эксперты по экологии, команды Формулы 1, промоутеры и деловые партнёры, и результатом общих усилий стал весьма амбициозный, но реалистичный план.

Флавио Бриаторе: Шумахер хотел уйти из гонок после гибели Сенны

Бывший руководитель Benetton и Renault Флавио Бриаторе рассказал, что трагическая гибель трехкратного чемпиона мира Формулы 1 Айртона Сенны в Имоле 1 мая 1994 года сильно изменила Михаэля Шумахера. По словам итальянца, немец, тогда начавший путь к своему первому из семи титулов, даже подумал об уходе из гонок. «Михаэль сильно изменился после гибели Айртона Сенны.

Полезные статьи

Себастьян Феттель: Баланс шасси сегодня был не идеальным

Себастьян Феттель: Баланс шасси сегодня был не идеальным

Гонщики Ferrari, завершившие пятничные тренировки дублем, рассказали о том, как для них прошел первый день домашнего для команды Гран При.

С утра Себастьян Феттель из-за проблем с коробкой передач проехал всего четыре круга и показал 17-е время, тогда как Кими Райкконен стал вторым. Зато после обеда, когда дождь закончился, немец смог возглавить протокол, а финн расположился следом за ним.

«Сегодня был неоднозначный день, – сказал после заездов Себастьян. – Утро прошло не слишком гладко, зато днем ситуация нормализовалась. Баланс шасси пока далек от идеала, но это только первый день Гран При.

В первой сессии у нас возникли проблемы с машиной – я хотел выехать на трассу, но в команде решили сначала проверить коробку передач, с которой не всё было в порядке. Хорошо, что после обеда нам удалось поработать. Однако и там были проблемы. В какой-то момент я вылетел в "Параболике" – к счастью, удалось избежать барьеров безопасности, но заднее крыло пришлось поменять. У машины большой потенциал, и завтра мы это продемонстрируем».

«С утра нам не удалось нормально поработать из-за дождя, – добавил Кими Райкконен. – Но днем погодные условия вернулись в норму, и мы проехали достаточное количество кругов. Оба состава резины работали прилично. В целом день прошел неплохо, завтра мы еще прибавим».

Источник