Разделы сайта

Свежие новости

Португалия'59: Дэвид Браун

В 1959 году Формула 1 приехала в парк Монсанто на окраине португальской столицы, чтобы провести там свой первый и единственный Гран При. Проложенная по широким лиссабонским улицам трасса отличалась немалой по тем временам протяженностью – более 5 километров – и интересной конфигурацией.

Дэвид Култхард: Ф1 должна остаться быстрейшей формой кольцевых гонок, и с запасом

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард выразил опасения в связи с введением в чемпионате мер по уравниванию команд – таких, как скользящая шкала развития аэродинамики. По мнению Култхарда, такой шаг может навредить статусу «Королевы автоспорта».

Полезные статьи

Савар: Майкл Андретти может выкупить команду Force India

Савар: Майкл Андретти может выкупить команду Force India

Известный журналист Джо Савар предположил, что Майкл Андретти может приобрести команду Формулы 1.

Стоит отметить, что в последнее время ходит много слухов о том, что у Force India могут смениться владельцы. Изначально все говорили о том, что Force India может выкупить компания Rich Energy, но Джо Савар заявил, что есть и другие варианты. Савар утверждает, что во время гоночного уик-энда в Канаде Майкл Андретти был в паддоке для того, чтобы оценить ситуацию.

“Все говорили о том, что Майкл Андретти посетил паддок в Канаде для того, чтобы провести переговоры с Фернандо Алонсо, но я уверен, что это не единственная причина – говорит Савар. – Нужно учитывать, что вместе с Майклом были отец Александра Росси Питер и президент его компании Джейф Эф. Очевидно, что Майкл мог самостоятельно поговорить с Фернандо и представителями McLaren по поводу участия в IndyCar – ему не нужны помощники для этого. Я думаю, что у них были другие цели.

Я хочу отметить, что они посетили штаб Liberty Media, а также команду Force India, и это натолкнуло меня на мысль о том, что Майкл Андретти может выкупить эту команду.

Появление второй американской команды может серьезно повысить популярность Формулы 1 в США, а это то, что нужно Liberty Media. Также нужно учитывать, что Force India – готовая и достаточно успешная команда, которая очень хорошо функционирует. Если сделка состоится, то нужно будет сделать только ребрендинг”.

Источник