Разделы сайта

Свежие новости

Команда Дженсона Баттона выступит в двух ралли-рейдах

Мы писали о том, что в этом году в кузовной серии Blancpain GT на машинах Honda NSX GT3 Evo будет выступать команда Дженсона Баттона, получившая название Jenson Team Rocket RJN.

Команда McLaren может потерять поставщика топлива

McLaren рискует оказаться без поставщика топлива и смазочных материалов перед зимними тестами, поскольку планы команды перейти с BP/Castrol на продукцию Petrobras с нового сезона встретили неожиданное препятствие. В бразильских СМИ распространились слухи, что Petrobras попадёт под волну сокращения государственных расходов на Формулу 1, что может негативно сказаться на будущем партнёре McLaren.

Полезные статьи

Сайнс: Я помогаю Renault сделать болид быстрее

Сайнс: Я помогаю Renault сделать болид быстрее

Пилот Renault Карлос Сайнс рассказал о том, как он оказался в Формуле 1.

“Когда я увидел, как Алонсо вместе с Renault завоевал два чемпионских титула, то я полюбил Формулу 1 – говорит Сайнс. – После этого я начал гоняться в картинге, у меня все неплохо получалось, и благодаря этому я попал в программу Red Bull. Я выступал в GP3, Формулы 3, Формуле BMW и Формуле Renault, и после этого я смог реализовать свою мечту – я стал гонщиком Формулы 1. Я дебютировал в королевском чемпионате в составе Toro Rosso, а в 2017-м году я перешел в Renault – в команду, благодаря которой я полюбил Формулу 1.

Сейчас я считаюсь одним из боевых гонщиков Renault. Я выступаю во всех гонках сезона, но моя работа не ограничивается этим. Я помогаю Renault сделать болид быстрее, я принимаю участие в тестах, посещаю базу в Энстоуне, работаю на симуляторе и проверяю новинки. Я даю интервью, принимаю участие в спонсорских мероприятиях и маркетинговых акциях.

Больше всего мне запомнился титул в Мировой серии Renault, который я завоевал в 2014-м году. Также я никогда не забуду дебют в Формуле 1 – в 2015-м году в Мельбурне. В прошлом году в Сингапуре я смог финишировать на четвертом месте. Я пилотировал болид Toro Rosso, и этот результат можно было считать большим успехом.

В автоспорте больше всего мне не нравятся неудачные гонки. Однако я понимаю, что это часть автоспорта, и в карьере каждого пилота всегда будут трудные гран-при”.

Источник