Разделы сайта

Свежие новости

Даниэль Риккардо: Меня мотивировали результаты Renault

Даниэль Риккардо рассказал, что для него поворотным моментом прошедшего сезона стал крайне неудачный для Renault Гран При Австрии... Даниэль Риккардо: «Сезон 2019 года огорчил меня не больше, чем прошлогодний. Пожалуй, больше всего меня разочаровал 2018-й: начало было многообещающим, но большую часть времени у нас ничего не получалось.

В сети появились первые кадры с заездов Хэмилтона и Росси

Первые кадры с закрытого обмена техникой Льюиса Хэмилтона и Валентино Росси появились в социальной сети Twitter в среду. Мероприятие было организовано спонсором обоих гонщиков – компанией Monster, которая планирует использовать столь эксклюзивный материал в рекламных целях.

Полезные статьи

Сайнс: Я не предполагал, что мы добьёмся такого прогресса

14.11.2019 23:54

Сайнс: Я не предполагал, что мы добьёмся такого прогресса

В четверг в Бразилии Карлос Сайнс говорил о прогрессе McLaren, ожиданиях от предпоследней гонки сезона и недавних тестах Pirelli...

Карлос Сайнс: «Я очень доволен командой и считаю этот сезон своим лучшим в Формуле 1. Мне комфортно, я доволен своей работой – это помогает мне прогрессировать. У нас с Ландо с самого начала отличные отношения. Мы великолепно ладим, много веселимся вне трассы, а это создаёт расслабленную атмосферу в команде.

Я многого ждал от McLaren в этом году, но скрывал это – мне хотелось понять, как будут развиваться события. На переговорах в прошлом году команда мне рассказала о ситуации, о планах реструктуризации, и её работа в межсезонье внушила мне оптимизм.

В McLaren все самокритичны, я искренне хотел помочь им справиться с прежними сложностями и искренне удивлён прогрессом команды. Я не предполагал, что мы добьемся таких успехов в этом году: мы сделали большой шаг вперед – он превзошёл все ожидания. Если кто-то и способен на такое, это McLaren.

В последнее время мы были быстры в квалификациях, но уступали в гонках. Это не вызывает у нас беспокойство, но мы хотим разобраться. В квалификациях мы ещё никогда не были настолько близко к соперникам – сложно поверить, что в субботу в Остине мы уступили всего 0,8 секунды, хотя там сложная трасса. Но в воскресенье мы уступали по 1,5 секунды – как и в других гонках в этом году. Мы постараемся с этим разобраться за два оставшихся уик-энда. В Интерлагосе более короткий круг, здесь отрывы снова уменьшатся.

Я не хочу говорить о новых шинах, которые мы протестировали на прошлой неделе в Поль-Рикаре – это конфиденциальная информация. Это частные тесты Pirelli. Мы уже отправили отчёты остальным командам – я не могу сказать ничего больше.

Сможем ли мы побороться за подиум в 2020-м? По-моему, подиум – это далёкая цель, но если и существует команда, способная добиться такого прогресса в 2020-м, то это McLaren. Посмотрим, что сможем сделать».

Сайнс добавил, что всегда был поклонником MotoGP и расстроен решением трёхкратного чемпиона Хорхе Лоренцо завершить карьеру: «Я болею за испанских гонщиков в MotoGP, и мне очень жаль, что Лоренцо завершает карьеру. Он многое сделал для Испании. Я всю жизнь за ним следил и с детства смотрел, как он побеждал. Мне будет его не хватать».

Источник