Разделы сайта

Свежие новости

Скотт Спид сломал позвоночник на трассе ралли-кросса

Имя Скотта Спида, бывшего гонщика Toro Rosso, выступавшего в Формуле 1 в 2006-2007 гг., снова попало в заголовки новостей, и снова эти новости носят малоприятный характер. В пятницу 36-летний американец, второй сезон весьма успешно выступающий в ралли-кроссе за команду Subaru, повредил позвоночник в ходе квалификации на этапе Nitro World Games в штате Юта.

СМИ: В 2020-м мотор Mercedes станет еще лучше

В сезоне-2019 конкуренция между силовыми установками в Формуле 1 высока, как никогда: Ferrari способна навязать конкуренцию Mercedes на скоростных трассах, а двигатель Honda вовсе выигрывает гонки в тандеме с Red Bull. Но в 2020-м всё вновь может свестись к доминированию Mercedes в этой области.

Полезные статьи

Сайнс: Хорошие отношения с напарником - это здорово

14.08.2019 14:46

Сайнс: Хорошие отношения с напарником - это здорово

К летнему перерыву McLaren поднялась на 4-ю строчку в Кубке конструкторов, заработав в 12 Гран При 82 очка – на 20 больше, чем за весь прошлый сезон. Отчасти прогресс связан с отличной атмосферой в команде и хорошими отношениями между гонщиками, Карлосом Сайнсом и Ландо Норрисом.

«Я не задумывался об этом, но, возможно, это так, – сказал Карлос Сайнс в ответ на вопрос, влияет ли дружба с напарником на успехи команды. – Я не знаю. По-моему, хорошие отношения вне трассы – это всегда здорово и позитивно влияет на атмосферу. Мне нравится, когда с напарником складываются такие отношения – так было не только с Ландо, но и с Даниэлем Риккардо. Но не волнуйтесь – это не влияет на нашу борьбу на трассе, и нам нравится сражаться друг с другом».

Норрис стал участником молодёжной программы McLaren в 2017-м и наблюдал за переменами в команде. По мнению молодого британца, появление в ней таких людей, как Джеймс Ки и Андреас Зайдль, пошло ей на пользу.

«Я работал в McLaren в прошлом году и некоторое время до этого, так что по сравнению с остальными я дольше всех в команде, – сказал Ландо Норрис. – Возможно, я лучше знаю, как менялась команда за последние годы и сейчас. Сложно судить, связано ли это с нашим с Карлосом влиянием, но сейчас все воодушевлены и настроены позитивнее, чем, скажем, в предыдущие годы.

Пожалуй, мы с Карлосом внесли свой вклад, но дело не только в нас. Всё это связано с появлением в команде новых людей: появилось много новых лиц, поэтому все настроены более решительно и целеустремлённо».

Источник