Разделы сайта

Свежие новости

Видео: Авария Александера Элбона

Почти вся первая тренировка в Бразилии прошла на мокрой трассе, однако в конце сессии, когда большая часть асфальта подсохла, сразу несколько пилотов решились выехать на сликах. Как и следовало ожидать, это привело к ряду вылетов, и для Александера Элбона он завершился в барьере.

PSA подтвердила, что Citroen не будет участвовать в WRC в 2022-м

Официальный представитель концерна PSA подтвердил, что их марка Citroen не будет представлена в WRC в 2022-м, когда чемпионат мира по ралли перейдет на унифицированные электромоторы и батареи. «PSA Motorsport подтвердила программу в WEC. Мы также продолжим участие в Формуле E, но три гибридные электрические программы совмещать не будем.

Полезные статьи

Сафнауэр: Правила разрешают вернуться в круг с лидером

12.11.2018 16:11

Сафнауэр: Правила разрешают вернуться в круг с лидером

Упустив победу в Бразилии, в Red Bull Racing предположили, что Эстебан Окон помогал Mercedes и намеренно врезался в машину Макса Ферстаппена, когда пытался вернуться в круг с лидером. Однако руководитель Force India Отмар Сафнауэр опроверг эти разговоры...

Отмар Сафнауэр: «Это очередная теория заговора, но я сомневаюсь, что во время гонки пилот думает о контракте на 2020-й. Эстебан связался с нами по радио и спросил, может ли он вернуться в круг с лидером, поскольку едет быстрее. Мы ответили: «Да, попробуй». Вот и всё.

В тот момент у него были более свежие шины, у нас не было необходимости их беречь, как это делал Макс. Благодаря этому преимуществу мы могли ещё шесть кругов бороться с другими гонщиками, нам нельзя было застревать за кем-то, даже если это лидер гонки, так что действительно нужно было его обогнать. Мы должны были это сделать ради нашей гонки.

Правила не запрещают возвращаться в круг с лидером, а Эстебан был намного быстрее Макса на том этапе гонки. К сожалению, ему не оставили места в повороте, и это испортило гонку им обоим. Окон отлично выполнил свою работу, отыгрывая позиции, и, возможно, финишировал бы 11-м, если бы не столкновение с Максом».

Источник