Разделы сайта

Свежие новости

Джордж Расселл: Сложности научили меня стойкости

Джордж Расселл считается одним из самых перспективных гонщиков своего поколения: до Формулы 1 он выиграл все чемпионаты, в которых участвовал, а в Williams добивался более высоких результатов, чем позволяла машина.

Сколько стоит команда Mercedes? Тото Вольф ответил

Руководитель Mercedes Тото Вольф ответил на вопрос о стоимости команды из Брэкли, которая выиграла рекордные восемь Кубков конструкторов подряд.

Полезные статьи

Сафнауэр не поддерживает идею реверсивного старта

Сафнауэр не поддерживает идею реверсивного старта

В Формуле 1 продолжают обсуждать идеи, как сделать чемпионат более интересным для болельщиков. Среди таких предложений – реверсивная стартовая решётка. Подобную идею поддерживает руководитель Ferrari Маттиа Бинотто, тогда как руководитель команды Aston Martin Отмар Сафнауэр против такого нововведения.

Отмар Сафнауэр: «Лично я поддержу идею, которую болельщики сочтут интересной. Однако реверсивная стартовая решётка – это большой шаг в сторону от того, чем всегда была Формула 1. Лично мне не хотелось бы, чтобы с субботним спринтом мы ступили на скользкую дорожку, превратив его в Формулу 2.

Если этого хотят болельщики, значит, я ошибаюсь, и мы должны сделать так, как хотят болельщики. Однако я не считаю, что Формула 1, вершина автоспорта, должна развлекать штрафами, реверсивными решётками и тому подобными вещами.

Что касается спринта, то мы изначально говорили, что хотим опробовать такой формат на трёх этапах, и третий состоится в Бразилии. Думаю, мы должны придерживаться первоначальных планов, и уже после этапа в Сан-Паулу делать выводы.

Кто-то уже после первого спринта говорил, что мы не получили ничего нового, кто-то так говорил после второго. Давайте проведём три уик-энда в таком формате, и уже после будем решать».

Источник