Разделы сайта

Свежие новости

Дэйв Робсон: Судьбу спринта решат болельщики

В Сильверстоуне в Формуле 1 опробовали новый формат гоночного уик-энда с пятничной квалификацией и субботним спринтом. Во второй раз такой формат будет представлен в Монце, а в третий – на одном из выездных этапов в конце сезона.

Ферстаппен – о машине 2022 года: Пока она не похожа на IndyCar – всё хорошо

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен высказался о машине 2022 года. По словам голландского гонщика, шоу-кар, представленный на Гран При Великобритании, оказался не настолько плохим. «Думаю, пока мы далеки от IndyCar, всё хорошо. Посмотрим, как всё получится в ближайшие годы, что будет разрешено правилами, а что нет. Но сейчас нет никакого смысла критиковать регламент.

Полезные статьи

Сафнауэр: Мы понимаем, как работать с шинами

21.06.2021 23:51

Сафнауэр: Мы понимаем, как работать с шинами

Перед Гран При Франции в Pirelli опубликовали результаты расследования инцидентов в Баку, согласно которым, ни одна из повреждённых шин не имела производственных дефектов, признаков усталости или расслоения, а причины возникших проблем могли быть связаны с условиями эксплуатации.

В Aston Martin скептически отреагировали на эти выводы, заявив, что всегда соблюдали рекомендации шинников. Руководитель команды Отмар Сафнауэр уверен, что выступление в Поль Рикар ещё раз доказало, что они умеют работать с резиной.

Отмар Сафнауэр: «В Поль Рикар оба гонщика проехали длинные отрезки. Надеюсь, это заставит замолчать всех, кто утверждал, что в работе с шинами мы как-то обходим регламент. Мы никогда не нарушали правила и не будем этого делать. Мы просто хорошо понимаем, как работать с резиной, и во Франции снова это продемонстрировали.

Команда следовала новой технической директиве, обязавшей всех увеличить давление в шинах. Но мы всё равно хорошо работали с резиной. Возможно, следует обратить внимание на некоторых из наших соперников, которые потеряли в скорости – и выяснить, что именно делали они.

Надеюсь, что на Red Bull Ring мы выступим немного лучше, чем во Франции. В Поль Рикар мы не смогли показать, на что способна машина в квалификации. Если в Австрии мы лучше квалифицируемся, у нас будут отличные шансы заработать много очков».

Источник