Разделы сайта

Свежие новости

Флавио Бриаторе: Ferrari должна дать Леклеру статус первого пилота

Бывший руководитель команды Renault Флавио Бриаторе считает, что Шарль Леклер заслуживает статус первого пилота Ferrari. «Леклер быстрее Феттеля и готов выиграть титул. На месте руководства Ferrari я был дал Шарлю статус первого пилота. Возможно, он не идеален, но всё равно доводит машину до финиша, – сказал Бриаторе в эфире радиостанции Rai Gr Parlamento.

Ферстаппен не торопится продлевать контракт с «Ред Буллом»

Пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен заявил, что не видит спешки в необходимости продлить контракт с командой. Действующее соглашение 22-летнего голландца истекает в 2020 году. — Я не волнуюсь на этот счет, — сказал Ферстаппен в интервью Auto Motor und Sport.

Полезные статьи

Руководитель «Феррари» — о скандале в Сочи: «Может быть, нам нужно четче все объяснять гонщикам»

Руководитель «Феррари» Маттиа Бинотто объяснил природу разногласий между Шарлем Леклером и Себастьяном Феттелем в первой части гонки «Гран-при России». Стартовавший первым Леклер дал Феттелю слипстрим, чтобы тот опередил Льюиса Хэмилтона, немец также обошел монегаска без сопротивления, а потом отказывался вернуть позицию. Размен произошел в результате пит-стопов, после чего Феттель сошел с дистанции из-за проблем с двигателем.

— Мы попросили Шарля дать Себу слипстрим, потому что это был лучший вариант, чтобы нам оказаться первым и вторым к первому повороту, — цитирует Sky Italia Бинотто. — Мы договорились, что лучше всего будет для начала не дать Хэмилтону никакого слипстрима. Поток Шарль должен был дать Себу. Это обсуждалось заранее. Но понятно, что слипстрим дал Себу преимущество, которое позволило ему оказаться впереди. Договоренность предусматривала возврат позиции. Может быть, нам нужно было точнее все объяснять перед гонкой. Мы поговорим с гонщиками о произошедшем.

Нам пришлось попросить Феттеля немедленно остановиться, чтобы машина не повредилась еще больше, когда возникли проблемы с ней. Для победы нужно сохранять надежность. А ее у нас не было. Феттель ехал очень быстро, он проводил идеальную гонку. Мы будем более агрессивными после сегодняшней гонки. Это результат наших ошибок. Нужно было отработать идеально — не получилось.

Источник