Разделы сайта

Свежие новости

Лука де Мео назвал цели Alpine в 2021 году

Генеральный директор Renault Лука де Мео рассказал, каких целей в сезоне 2021 года планирует достичь команда Alpine. Французская команда раньше остальных провела презентацию своей машины, а также обновила руководство – из неё ушёл Сирил Абитбуль, а Давиде Бривио вступил в должность гоночного директора.

R H U D E – модный партнёр McLaren

Американская дизайнерская компания престижной модной одежды R H U D E стала эксклюзивным партнёром McLaren Racing в своей области. По ходу сезона 2021 года в R H U D E выпустят несколько коллекций, передающих историю McLaren и энергию гонок.

Полезные статьи

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Всем известно, что Санта-Клаус дарит подарки только тем, кто в уходящем году хорошо себя вёл. А если кто-то безобразничал, позволял себе те или иные антиобщественные поступки и прочие порицаемые деяния, таким подарки не полагаются.

В Red Bull Racing поделились с болельщиками забавной рождественской открыткой, вызывающей определённые ассоциации со знаменитыми поздравлениями, которые команды Формулы 1 ежегодно получают от Берни Экклстоуна.

Предлагаем присмотреться повнимательнее.

Центральная фигура композиции – Санта-Клаус, он изучает список хороших и не очень дел, которыми в 2020-м отличилась Формула 1. Этот добрый дедушка (кстати, похоже, он не у себя дома, а, судя по обстановочке, вроде бы в каком-то шале, принадлежащем Red Bull, наверное, в Австрийских Альпах), хоть и бессмертный, и никакая хворь мифологических персонажей не берёт, а всё равно в маске.

Напротив, возле ёлочки, расположился молодой человек, в котором при желании можно признать Макса Ферстаппена, и он чокается банкой с газировкой с красным быком, похожим на того, что установлен на автодроме в Шпильберге.

Но главное тут всё-таки список.

Среди положительных моментов мы видим:

– победу Макса Ферстаппена на Гран При 70-летия в Сильверстоуне
– первый подиум Алекса Элбона
– отличную работу механиков Red Bull Racing на Гран При Венгрии
– седьмой чемпионский титул Льюиса Хэмилтона
– подвиг экипажа медицинского автомобиля FIA при спасении Романа Грожана
– первую победу Пьера Гасли
– отличную работу австрийской стороны, организовавшей два первых этапа сезона в Шпильберге.

Теперь посмотрим на правую сторону списка:

Тут придётся дать дополнительные пояснения, ибо команда, которая в следующем году будет называться Aston Martin, здесь названа TRacing Point. Это можно трактовать по-разному, но в данном контексте предлагается перевести буквально: «точка копирования».

Итак:

– TRacing Point – копирование
– Тото – см. выше
– Льюис – вынес Алекса с трассы (на Гран При Австрии)
– Макс – говорил нехорошие слова
– Ferrari – испортили Себастьяна Феттеля
– Хельмут Марко – потому что… (далее не читается)
В последней строчке, которую хоть как-то видно, речь идёт о 2020 годе в целом. Можно домысливать, за что ему досталось. У каждого из нас свои претензии к этом году, что уж тут говорить.

Комментарий к картинке короткий и вполне очевидный: «Составление списка и его двойная проверка. Мы ничего не забыли?»

Наверняка что-то осталось за пределами списка, но не наше дело советовать Санта-Клаусу. Он мужчина опытный, сам во всём разберётся.


Источник