Разделы сайта

Свежие новости

Грожану помешали проблемы с ERS

Кевин Магнуссен квалифицировался пятнадцатым на Гран При Штирии, назвав свой результат максимально возможным. Его напарник по команде Haas Роман Грожан не проехал ни одного быстрого круга из-за проблем с охлаждением ERS. Кевин Магнуссен (15-й): «Я рад, что нам позволили провести квалификацию в таких условиях.

Шарль Леклер потеряет три позиции на старте

Гонщик Ferrari Шарль Леклер потерял три позиции на старте Гран При Штирии и получил один штрафной балл в результате инцидента с Даниилом Квятом по ходу второго сегмента квалификации.

Полезные статьи

Росс Браун: Успех Ferrari не произвел революцию в Формуле 1

Росс Браун: Успех Ferrari не произвел революцию в Формуле 1

Спортивный директор Больших Призов Росс Браун не считает чем-то выдающимся достижение команды Ferrari, пилоты которой выиграли три последних гонки сезона.

Шарль Леклер принес Скудерии победы в Спа и Монце, а Себастьян Феттель поддержал тренд, заданный юным напарником, в Сингапуре. Однако Браун не считает, что власть в Формуле 1 вдруг переменилась.

«На протяжении двух третей сезона общее мнение наблюдающих за чемпионатом было таким, что из трех топ-команд Ferrari была абсолютно лучшей на прямых благодаря мощности мотора, Red Bull лучше смотрелась на трассах, где важную роль играет аэродинамика, тогда как у Mercedes был лучший пакет в среднем, и они лучше соперников работали с шинами, – цитирует Брауна Planet F1. – Но после Гран При Сингапура нам всем пришлось искать оправдания тому, что Ferrari взяла дубль на городской трассе.

Можно ли говорить о том, что мы стали свидетелями какой-то революции? Разумеется, нет. Mercedes по-прежнему обладает лучшим шасси, и если соперники хотят их одолеть, им придется немало потрудиться. В то же время победа Ferrari в Сингапуре не даст расслабиться «Серебряным стрелам» в концовке сезона. А если добавить сюда Red Bull, то нас ждет увлекательная развязка чемпионата».

Источник