Разделы сайта

Свежие новости

Две зоны DRS в Сочи

Накануне Гран При России в FIA подтвердили расположение двух независимых зон DRS. По сравнению с прошлым годом они не изменились. Точка замера интервала между машинами первой зоны DRS расположена через 72 метра после 18-го поворота, а точка изменения положения управляемого элемента заднего антикрыла – за 95 метров до первого поворота.

Никита Мазепин: Мне нравится Мик Шумахер до глубины души

Российский гонщик Никита Мазепин рассказал о сложных отношениях со своим напарником по Haas Миком Шумахером. Мазепин считает Шумахера талантливым пилотом, но на трассе россиянин не готов уступать немцу. «Я впервые встретил Мика, участвуя с ним в гонках на картинге. Люди не помнят, но даже тогда все было не так гладко.

Полезные статьи

Росс Браун подвёл итоги Гран При Бельгии

Росс Браун подвёл итоги Гран При Бельгии

В традиционной авторской колонке спортивный директор Формулы 1 Росс Браун подвёл итоги Гран При Бельгии…

Я очень сочувствую тысячам болельщиков, которые долго оставались на трибунах под дождём, поддерживая своих героев. Они проявили невероятную самоотдачу и никогда не забудут этот уик-энд.

К сожалению, погода сработала против нас. В FIA сделали всё, что могли, дважды отправив пелотон на трассу за автомобилем безопасности. Проблема заключалась не в интенсивности дождя, а в том, что он лил постоянно – это привело к плохой видимости.

Довольно редко бывает, когда на протяжении всего уик-энда сохраняется стабильно плохая погода. Были предприняты все усилия, чтобы безопасно провести гонку, и даже появлялась возможность выпустить на трассу автомобиль безопасности, но в итоге проведение гонки оказалось невозможным.

Безопасность всегда на первом месте, и в Спа не было достаточно безопасно для продолжения гонки. В FIA сделали всё, что могли в сложных условиях, с которыми не приходилось сталкиваться на протяжении десятилетий.

Гонщикам была начислена половина очков. Ситуация не идеальная, но если нет возможности наградить кого-то за гонку, его нужно наградить за квалификацию. Такой круг, который Джордж Расселл проехал в субботу, должен быть вознаграждён. Как я сказал, это не идеально, но такова данность. Погода просто отвернулась от нас в воскресенье.

Мы все знаем, что у Джорджа Расселла фантастический талант. Мы много раз видели это в Williams и Mercedes, когда в прошлом году в Бахрейне он заменил Льюиса Хэмилтона.

Выступление Джорджа напомнило мне, как по мокрой трассе в Спа пилотировал Фернандо Алонсо за рулём Minardi в 2001-м. Он произвёл сильное впечатление в машине, которая не была способна на многое. В таких погодных условиях мастерство гонщика важнее машины – в субботу мы ещё раз в этом убедились на примере Джорджа.

Его машина не позволяет бороться за место в первом ряду, но в сложных условиях в квалификации он опередил соперников на более быстрых машинах. На мой взгляд, у Mercedes есть только один вариант, кто займёт место за рулём второй машины.

В прошедший уик-энд мы анонсировали календарь на оставшуюся часть сезона, который теперь состоит из рекордных 22-х Гран При.

В год, который оказался столь же сложен, как и предыдущий, а в некоторых аспектах даже сложнее, запланировать такой календарь – выдающееся достижение, потребовавшее огромных усилий. Мы уважаем всех, кто взял на себя обязательство воплотить календарь в жизнь, поскольку сделать это будет непросто.

Нам предстоит гоняться на отличных трассах, и мы устроим интересное шоу. Мы считаем, что сможем провести оставшиеся гонки, а это означает, что нас ждёт ещё одна глава в чемпионате. В первой половине сезона мы увидели захватывающую битву, и нас ждут ещё десять увлекательных гонок.

Победа Макса в Бельгии придаст ему и команде оптимизма после двух сложных гонок. Можно дискутировать об инциденте между Хэмилтоном и Максом в Сильверстоуне, но о Венгрии нечего говорить – Макса выбили в первом повороте. Ему не повезло, но раз или два за сезон такое случается.

В каждом сражении за титул успехи чередуются с неудачами. Я надеюсь, что в оставшихся десяти гонках Макс и Льюис будут оба зарабатывать очки в борьбе за лидерство. Когда одного из гонщиков выбивают или он сходит из-за технической поломки, это портит борьбу.

В предстоящий уик-энд в Зандфорте Ферстаппен получит дополнительную поддержку. С нетерпением жду эту гонку. Промоутеры приложили огромные усилия, чтобы этап состоялся, провели масштабную модификацию автодрома. Нет сомнений, что мы увидим море людей в оранжевом, но у Льюиса была такая же поддержка в Сильверстоуне. Приятно видеть столько страсти в нашем спорте.

Источник