Разделы сайта

Свежие новости

Зак Браун: Регламент стоит сделать менее жёстким

В этом году команды чемпионата перешли на ограниченные бюджеты, а в 2022-м вступит в силу новый технический регламент – это самые серьёзные преобразования, которые происходили в Формуле 1 в последнее время. По идее эти реформы должны создать условия для более острой и плотной борьбы на трассах и сделать гонки интереснее.

«Ты свихнулся? Я гонщик Toro Rosso». Макс Ферстаппен вспоминает замену Даниила Квята

На Гран При Испании в прошлые выходные исполнилось пять лет с рокировки Макса Ферстаппена и Даниила Квята в Red Bull Racing и Toro Rosso. Голландский гонщик поделился воспоминаниями о том, как узнал, что он переходит в топ-команду. Флешбэк: Увольнение Даниила Квята из команды Red Bull Racing «Меня разбудил телефонный звонок – звонил отец.

Полезные статьи

Росс Браун об итогах Гран При Португалии

03.05.2021 19:38

Росс Браун об итогах Гран При Португалии

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун подвёл итоги португальского уик-энда…

Росс Браун: «Льюис Хэмилтон в Португалии был как всегда великолепен, он блестяще обогнал напарника Валттери Боттаса и главного конкурента в борьбе за титул Макса Ферстаппена, одержав победу.

На этот раз ему действительно пришлось потрудиться ради победы, и это был прекрасный пример того, как конкуренция со стороны Red Bull и Макса Ферстаппена помогают Льюису выступать ещё сильнее.

В последние несколько лет единственным напарником Льюиса чаще всего был его напарник, ему не приходилось противостоять внешней угрозе, и пока он действует так, как и должен действовать семикратный чемпион мира.

Очевидно, что и Макс Ферстаппен иначе относится к этому чемпионату, ведь сейчас у него, наконец, есть машина, позволяющая бороться за титул. А когда на кону столь серьёзная цель, нужен другой подход. Даже когда ваша машина – не самая быстрая на какой-то трассе, важно зарабатывать максимум очков, а если появится автомобиль безопасности или у соперников возникнут проблемы, на 100% использовать свой шанс.


Если бы у Льюиса возникли проблемы или в Mercedes допустили ошибку в Португалии, Макс был готов среагировать. Он понимает, что в этом сезоне маятник будет качаться в одну и в другую сторону. В Барселоне совсем другая трасса, а в Монако они наверняка оба будут очень хороши.

Мы увидели три гонки на трёх разных трассах, в каждой из них Льюис и Макс вели напряженную борьбу, что предвещает захватывающую битву за титул.

Когда Даниэль Рикардо перешёл в McLaren, многие ожидали, что он станет первым номером команды, но пока Ладно Норрис смотрится гораздо лучше. У австралийца в квалификации возникли проблемы, а Ландо уверенно вывел машину в первую десятку, а в воскресенье заработал много очков, обеспечив McLaren третье место в Кубке конструкторов. Впечатляющее выступление.

Интересно наблюдать за тем, как постепенно прибавляет Фернандо Алонсо. Когда в Alpine дали ему возможность вернуться в спорт, они рассчитывали увидеть подобные выступления, когда он добивается от машины максимума. Эстебан Окон добился большего, финишировав на одну позицию выше, но мы увидели демонстрацию того, что Фернандо начинает комфортно чувствовать себя в этой машине.

Понятно, что у Haas F1 одна из слабейших машин, Мик Шумахер знал о том, с чем ему придётся столкнуться в дебютном сезоне. Но нужно добиваться максимума от того, что у тебя есть – и его прессинг на Николаса Латифи, который заставил соперника допустить ошибку, продемонстрировал его потенциал.

В Mercedes стараются поддержать Валттери Боттаса. Он неплохо провёл гонку, но разочарован тем, что не смог превратить поул в победу. Такое бывает редко, когда руководитель команды выходит на связь с гонщиком, но это показывает их желание сделать всё, чтобы поддержать его в этот действительно сложный для финна период.

Источник