Разделы сайта

Свежие новости

Сезон главной формульной молодежки США отменен

На этой неделе на овале в Техасе стартует сезон IndyCar. Но ведущая формульная серия США в этом году пройдет без своей главной молодежки – в понедельник стало известно, что из-за пандемии коронавируса чемпионат Indy Lights отменен.

Гонщики Формулы 1 против расизма

Многие гонщики Формулы 1 ответили на призыв Льюиса Хэмилтона осудить убийство Джорджа Флойда в американском Миннеаполисе. Мы цитировали реакцию Шарля Леклера, но за день многие высказались весьма эмоционально… Джордж Расселл, Williams: «Каждый из нас может заявить свою позицию, но я не знал, как это сделать.

Полезные статьи

Росс Браун: Наивно ждать обгонов в Монако

Росс Браун: Наивно ждать обгонов в Монако

Гонка в Монако многим показалась скучной, после финиша её критиковали гонщики, эксперты, болельщики – похоже, доволен был только Даниэль Риккардо, одержавший победу. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун удивлён такой реакцией, ведь этапы в Монако никогда не изобиловали обгонами.

Росс Браун: «Наивно ждать борьбы и обгонов в Монако. Это особая гонка, о которой нельзя судить по привычным критериям. Гран При Монако делают уникальными совершенно иные моменты – удивительное место, особое очарование уик-энда, фантастическая атмосфера.

На новых трассах будет больше возможностей для обгонов, а старые могут быть доработаны. Мы прислушиваемся к мнению гонщиков по этому поводу, наши двери всегда открыты.

Гораздо больше я озабочен большой разницей между командами. В квалификации между Даниэлем Риккардо на поуле и Эстебаном Оконом на шестом месте был интервал в 1,2 секунды – это очень много для столь короткой трассы. Нам многое предстоит сделать, мы работаем с FIA и командами, но у нас нет волшебной палочки – понадобится время.

В шести первых гонках этого сезона мы увидели трёх разных победителей. В прошлый раз подобное разнообразие было 2013-м – четыре победителя из четырёх разных команд. Эта неопределённость ещё больше увеличивает интерес, сегодня результаты трёх сильнейших команд гораздо ближе друг к другу, чем когда-либо в гибридную эру».

Источник