Разделы сайта

Свежие новости

Алонсо: В Формуле 1 сложно определить лучшего гонщика

Испанская El Confidencial цитирует Фернандо Алонсо – он готовится к участию в «Дакаре» и не исключает возвращения в Формулу 1 в 2021-м. Фернандо Алонсо: «Страсть к победам мотивирует меня выступать в разных сериях. Мне нравится принимать новый вызов.

Хельмут Марко: В Mercedes провели исследование, а мы обратились к FIA

Ситуация с внезапной потерей скорости Ferrari в Остине продолжает рассыпаться цитатами по паддоку Формулы 1. Многие считают, что резкое снижение конкурентоспособности красных машин в США было связано с выпуском FIA технической директивы, нормирующей расход топлива, поводом для чего стало обращение в федерацию со стороны Red Bull.

Полезные статьи

Росс Браун: Гонку в Монако не нужно сравнивать с другими гран-при

Росс Браун: Гонку в Монако не нужно сравнивать с другими гран-при

Многие считают, что в Монако состоялась одна из самых скучных гонок за последние несколько лет. Судя по всему, доволен был только Риккардо, который смог одержать победу. Сегодня ситуацию прокомментировал спортивный директор Формулы 1 Росс Браун.

“Гонка в Монако всегда считалась особенной, поэтому ее не нужно сравнивать с другими гран-при – говорит Браун. – Этап в Монте-Карло делают уникальным совершенно другие моменты – фантастическая атмосфера, удивительное место и особое очарование гоночного уик-энда.

На новых автодромах будет больше мест для обгонов, что касается старых трасс, то их можно доработать. Мы готовы выслушать мнение гонщиков, для них наши двери всегда открыты.

Сейчас меня больше беспокоит то, что между командами слишком большая разница. Во время квалификации в Монако Риккардо, который завоевал поул, оказался быстрее Окона, который завоевал шестое стартовое место, на 1,2 секунды. Я считаю, что для такой трассы это слишком много. Мы хотим исправить ситуацию, но у нас нет волшебной палочки.

В шести первых гран-при сезона 2018-го года было три разных победителя. Последний раз такое разнообразие было в 2013-м году. В этом сезоне три топ-команды способны бороться друг с другом. В лидирующей группе результаты стали достаточно плотными”.

Источник