Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Бразилии: Изменения на трассе и зоны DRS

Перед началом уик-энда в Интерлагосе в FIA подтвердили размещение двух независимых зон DRS на бразильской трассе. В прошлом году в FIA продлили вторую зону DRS, с тех пор конфигурация не изменилась. Точка замера интервала между машинами перед первой из них расположена на апексе 2-го поворота, а точка активации – через тридцать метров после 3-го.

Видео: Как Нико Хюлькенберг завоевал поул на Гран При Бразилии-2010

Возможно, предстоящий этап в Бразилии станет предпоследним в карьере Нико Хюлькенберга в Формуле 1. 32-летнему немцу не нашлось места на следующий сезон, а вернуться после паузы, как правило, удается лишь считанным единицам. И, может быть, именно в гонке на Интерлагосе у Хюлькенберга появится шанс блеснуть напоследок.

Полезные статьи

Росс Браун: Ферстаппен был однозначно лучшим в Мексике

Росс Браун: Ферстаппен был однозначно лучшим в Мексике

Хотя в Мексике Льюис Хэмилтон обеспечил себе пятый чемпионский титул, спортивный директор Формулы 1 Росс Браун весьма похвально отозвался и о другом гонщике – о победителе Гран При Мексики Максе Ферстаппене, обратив внимание на то, что на трёх последних этапах голландский гонщик Red Bull Racing заработал больше очков, чем любой из его соперников.

«Несомненно, в Мексике Макс был лучшим, – считает Браун. – Он заслужил эту победу, пятую в его карьере в Формуле 1, ведь почти весь уик-энд он был на первых строчках итоговых протоколов сессий. Только в финале квалификации его опередил Даниэль Риккардо, его напарник, проехавший фантастический круг и обеспечивший себе поул. Но в воскресенье, как только погасли огни стартового светофора, Макс сразу вышел в лидеры, а затем контролировал ход гонки.

При этом он не переходил грань риска. Конечно, если исход гонки зависит от состояния шин, тебе приходится быть осторожным. Макс поступил именно так, вновь подтвердив, что уже вырос в зрелого мастера. Когда было необходимо, он увеличивал или снижал темп. Последние круги дистанции он проходил с такой скоростью, что у Феттеля не было шансов – Макс точно знал, на что способна его машина.

У Ферстаппена по-прежнему есть шанс занять третье место по итогам сезона, ведь он уступает Кими Райкконену лишь 20 очков. Учитывая, в какой он сейчас форме, ничего нельзя исключать, ведь в последних трёх Гран При он заработал 58 очков – это больше, чем любой другой гонщик».

Источник