Разделы сайта

Свежие новости

Риккардо: Расставание с командой будет эмоциональным

Гран При Абу-Даби станет последней гонкой для Даниэля Риккардо в Red Bull Racing, и австралиец надеется добиться в ней успеха. При этом его напарник Макс Ферстаппен уже настраивается на отдых, который ждёт его после завершения чемпионата. Даниэль Риккардо: «Я всегда неплохо выступал в Абу-Даби и с удовольствием туда приезжаю.

Видео: Андреас Миккельсен едва не столкнулся с трактором на Ралли Австралия

Гонщик Hyundai Андреас Миккельсен чудом избежал серьезной аварии в первый день Ралли Австралия. При прохождении третьего допа пятницы норвежец неожиданно встретил на трассе трактор, которые, как оказалось, выехал для того, чтобы поставить на место элементы импровизированной шиканы, сдвинутые Яри-Матти Латвалой. Столкновения удалось избежать, но через несколько метров автомобиль Hyundai i20 Coupe WRC вылетел с трассы.

Полезные статьи

Росс Браун: Ферстаппен был однозначно лучшим в Мексике

Росс Браун: Ферстаппен был однозначно лучшим в Мексике

Хотя в Мексике Льюис Хэмилтон обеспечил себе пятый чемпионский титул, спортивный директор Формулы 1 Росс Браун весьма похвально отозвался и о другом гонщике – о победителе Гран При Мексики Максе Ферстаппене, обратив внимание на то, что на трёх последних этапах голландский гонщик Red Bull Racing заработал больше очков, чем любой из его соперников.

«Несомненно, в Мексике Макс был лучшим, – считает Браун. – Он заслужил эту победу, пятую в его карьере в Формуле 1, ведь почти весь уик-энд он был на первых строчках итоговых протоколов сессий. Только в финале квалификации его опередил Даниэль Риккардо, его напарник, проехавший фантастический круг и обеспечивший себе поул. Но в воскресенье, как только погасли огни стартового светофора, Макс сразу вышел в лидеры, а затем контролировал ход гонки.

При этом он не переходил грань риска. Конечно, если исход гонки зависит от состояния шин, тебе приходится быть осторожным. Макс поступил именно так, вновь подтвердив, что уже вырос в зрелого мастера. Когда было необходимо, он увеличивал или снижал темп. Последние круги дистанции он проходил с такой скоростью, что у Феттеля не было шансов – Макс точно знал, на что способна его машина.

У Ферстаппена по-прежнему есть шанс занять третье место по итогам сезона, ведь он уступает Кими Райкконену лишь 20 очков. Учитывая, в какой он сейчас форме, ничего нельзя исключать, ведь в последних трёх Гран При он заработал 58 очков – это больше, чем любой другой гонщик».

Источник