Разделы сайта

Свежие новости

Ферстаппен: Не думаю, что я когда-либо окажусь в Ferrari

Макс Ферстаппен славится не только тем, что он отлично пилотирует машину Red Bull Racing, умеет лихо обгонять и агрессивно сражаться на трассе, но и своими подчас весьма резкими высказываниями.

Эстебан Геррьери выиграл в Малайзии и сохранил шансы на титул

Гонщик Munnich Motorsport Эстебан Геррьери выиграл вторую гонку малайзийского этапа WTCR, благодаря чему сократил отставание до лидера чемпионата Норберта Мичелиса до десяти очков в преддверии финала сезона. Геррьери блестяще стартовал и уже был вторым к концу второго сектора, а в девятом повороте вышел на первое место.

Полезные статьи

Росс Браун: Борьба еще не закончена

Росс Браун: Борьба еще не закончена

Спортивный директор Формулы 1 Зак Браун подвел итоги гонки в Италии.

“Гонка в Италии получилась очень интересной, ведь борьба была очень плотной – говорит Браун. – Важно также то, что победитель определился только в конце гонки, когда Хэмилтон смог опередить Райкконена.

В квалификации пилоты Ferrari оказались быстрее, но в гонке Льюис прессинговал их. В итоге британец опередил Феттеля на первом круге, а Райкконена – ближе к финишу. Я считаю, что это было отличное завершение европейской части сезона 2018-го года.

После гонки в Бельгии казалось, что в Италии у Хэмилтона не будет шансов, но действующий чемпион не опустил руки. Однако нужно учитывать, что Хэмилтону помогла его команда и его напарник, но нужно всегда помнить, что Формула 1 считается командным видом спорта.

В Mercedes решили обмануть своих соперников, в немецкой команде заставили Скудерию поверить в то, что Хэмилтон попытается опередить Райкконена за счет более раннего пит-стопа, и я считаю, что этот момент можно считать ключевым. Райкконен свернул в боксы, а Хэмилтон провел на трассе еще несколько кругов, поэтому в финальной фазе гонки в его распоряжении были более свежие шины.

Я считаю, что Хэмилтон выступил великолепно, ведь в итоге ему удалось увеличить свое преимущество в личном зачете до 30-ти очков, однако я думаю, что борьба еще не закончена”.

Источник