Разделы сайта

Свежие новости

Хэмилтон выиграл квалификацию «Гран-при России» с рекордом трассы

Пилот Льюис Хэмилтон («Мерседес») стал победителем квалификации «Гран-при России». 35-летний британец установил новый рекорд «Сочи автодрома» — 1.31,304.

Марко: Сочинская трасса – это территория Mercedes

В этот уик-энд Льюис Хэмилтон может сравняться по числу побед с Михаэлем Шумахером. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко отдаёт британцу должное и считает, что для его команды гонка будет сложной... Хельмут Марко: «Если Льюис добьётся успеха, я обязательно зайду в боксы Mercedes, чтобы его поздравить. Надо отдать ему должное.

Полезные статьи

Росс Браун: Борьба еще не закончена

Росс Браун: Борьба еще не закончена

Спортивный директор Формулы 1 Зак Браун подвел итоги гонки в Италии.

“Гонка в Италии получилась очень интересной, ведь борьба была очень плотной – говорит Браун. – Важно также то, что победитель определился только в конце гонки, когда Хэмилтон смог опередить Райкконена.

В квалификации пилоты Ferrari оказались быстрее, но в гонке Льюис прессинговал их. В итоге британец опередил Феттеля на первом круге, а Райкконена – ближе к финишу. Я считаю, что это было отличное завершение европейской части сезона 2018-го года.

После гонки в Бельгии казалось, что в Италии у Хэмилтона не будет шансов, но действующий чемпион не опустил руки. Однако нужно учитывать, что Хэмилтону помогла его команда и его напарник, но нужно всегда помнить, что Формула 1 считается командным видом спорта.

В Mercedes решили обмануть своих соперников, в немецкой команде заставили Скудерию поверить в то, что Хэмилтон попытается опередить Райкконена за счет более раннего пит-стопа, и я считаю, что этот момент можно считать ключевым. Райкконен свернул в боксы, а Хэмилтон провел на трассе еще несколько кругов, поэтому в финальной фазе гонки в его распоряжении были более свежие шины.

Я считаю, что Хэмилтон выступил великолепно, ведь в итоге ему удалось увеличить свое преимущество в личном зачете до 30-ти очков, однако я думаю, что борьба еще не закончена”.

Источник