Разделы сайта

Свежие новости

«Он подал плохой пример». Хельмуту Марко не жалко Даниэля Абта

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко не стал сочувствовать Даниэлю Абту, уволенному из заводской команды Audi в Формуле E. Немецкий гонщик оказался в центре скандала после того как пригласил симрейсера на свое место на виртуальном этапе электрической серии. Обман выяснился достаточно быстро, и Абт в итоге остался без места.

Подтверждены даты восьми первых Гран При

Руководство Формулы 1 подтвердило расписание первых восьми Гран При сезона 2020 года. Все они будут «закрытыми» и пройдут без зрителей на трибунах. Европейская часть сезона стартует гонкой в Шпильберге 5 июля, а закончится в Монце 6 сентября. На всех Гран При гонками поддержки будут этапы Формулы 3 и Формулы 2.

Полезные статьи

Росберг: Пресса сыграла роль в моей борьбе с Льюисом

09.06.2018 16:09

Росберг: Пресса сыграла роль в моей борьбе с Льюисом

Бывший гонщик Формулы 1 Нико Росберг утверждает, что критика прессы в его адрес – во время борьбы с Льюисом Хэмилтоном за титул в прошлые годы – негативно повлияла на работу его инженеров и механиков – и стала одним из факторов этой борьбы.

Нико Росберг: «Когда мы сражались с Льюисом за титул, журналисты сыграли в этой борьбе немалую роль, возможно, даже не подозревая об этом.

Это повлияло на мой технический штат, мои инженеры и механики читали в газетах: «Росберг играет против команды». И хотя они в это не верили, это мешало им на 100% выкладываться по ходу уик-энда. Фактор прессы очень важен, и гонщики понимают это, работая со СМИ.

Сейчас я наблюдаю за происходящим со стороны и не участвую в борьбе. У меня есть возможность соблюдать нейтралитет и с юмором обсуждать происходящее – почему нет. Я с большим уважением отношусь к Льюису и к его достижениям. В борьбе с ним у нас было немало ярких, порой скандальных моментов, но это неизбежно, когда вы ведёте борьбу за чемпионский титул.

Мы оба были невероятно конкурентоспособны. Я всякий раз говорил, что воспринимаю каждую гонку в отдельности, но это было моей защитой. Для прессы я никогда не признавал, что чувствую серьёзный прессинг, сражаясь за титул, хотя это всегда было так».

Источник