Разделы сайта

Свежие новости

Формула 1 перейдет на новые двигатели в 2025 году

Международная автомобильная федерация разработала новый регламент на моторы, сообщает RaceFans. По информации издания, после 2023-го нынешние гибридные турбодвигатели V6 будут «заморожены», т.е. их доработка прекратится. А на замену им в 2025-м придут новые, более простые и дешевые двигатели, что должно привлечь новых производителей моторов в чемпионат.

Великобритания'58: Двум смертям не бывать?

Сезон 1958 года во многих отношениях стал триумфальным для британского автоспорта. После ухода Maserati и Хуана-Мануэля Фанхио, борьбу за титул вели между собой исключительно британские гонщики – по итогам чемпионата они заняли пять первых мест в личном зачёте. Набирали силу британские BRM и Cooper-Climax, впервые использовавшие машины с заднемоторной компоновкой.

Полезные статьи

Ромен Грожан рассказал, что с ним случилось в Сильверстоуне

Ромен Грожан рассказал, что с ним случилось в Сильверстоуне

Гонщик Haas Ромен Грожан пояснил, что именно произошло во время его аварии в утренней сессии на Гран При Великобритании, и поделился ожиданиями от дальнейшего уик-энда.

В первом повороте трассы француза резко развернуло и бросило в отбойник, после чего команда решила сменить шасси, и во второй тренировке Ромен участия не принимал.

«С утра машина была очень быстра, – цитирует Грожана Motorsport Week. – В момент аварии я просто чуть позже закрыл крыло. Воздушный поток не успел восстановиться, и заднюю часть машины просто сорвало. Очень жаль, что так вышло. Конечно, мы хотели поработать в дневной сессии. Но после обеда я наблюдал за тем, как работает Кевин.

Думаю, завтра мы можем прибавить. Машина ехала прекрасно, так что перспективы есть.

Что касается удара, то сам он был не очень сильным, просто переднее колесо отлетело и повредило машину. В команде решили, что лучше будет сменить шасси».

Напарник Грожана Кевин Магнуссен прокомментировал попытку француза пройти первый поворот с открытым крылом: «Честно говоря, я тоже разок попробовал, но едва не закончил сессию так же, как Ромен. К сожалению, для нас это недостижимо. Гонщики Red Bull, по-моему, проезжали там с DRS, это невероятно. Но мы не сможем».

Источник