Разделы сайта

Свежие новости

Франц Тост: Состав на следующий год будет объявлен после Гран При Мексики

Руководитель команды Toro Rosso Франц Тост рассказал, что хотел бы сохранить состав команды на сезон-2020, когда она уже будет называться Alpha Tauri. Ещё месяц назад стало известно о том, что Даниил Квят останется в команде как минимум на год. Относительно продолжения карьеры Пьера Гасли в Red Bull пока раздумывают.

Валттери Боттас: «Мое отставание от Хэмилтона сокращается»

Пилот «Мерседеса» Валттери Боттас считает, что ему не хватило стабильности в этом сезоне, чтобы навязать борьбу партнеру по команде Льюису Хэмилтону. За четыре этапа до конца сезона финн проигрывает британцу 64 очка. — Я уверен, что всегда можно прибавить, — цитирует ESPN Боттаса. — В квалификации у меня была хорошая скорость. Но не хватало стабильности.

Полезные статьи

Ромен Грожан рассказал, что с ним случилось в Сильверстоуне

Ромен Грожан рассказал, что с ним случилось в Сильверстоуне

Гонщик Haas Ромен Грожан пояснил, что именно произошло во время его аварии в утренней сессии на Гран При Великобритании, и поделился ожиданиями от дальнейшего уик-энда.

В первом повороте трассы француза резко развернуло и бросило в отбойник, после чего команда решила сменить шасси, и во второй тренировке Ромен участия не принимал.

«С утра машина была очень быстра, – цитирует Грожана Motorsport Week. – В момент аварии я просто чуть позже закрыл крыло. Воздушный поток не успел восстановиться, и заднюю часть машины просто сорвало. Очень жаль, что так вышло. Конечно, мы хотели поработать в дневной сессии. Но после обеда я наблюдал за тем, как работает Кевин.

Думаю, завтра мы можем прибавить. Машина ехала прекрасно, так что перспективы есть.

Что касается удара, то сам он был не очень сильным, просто переднее колесо отлетело и повредило машину. В команде решили, что лучше будет сменить шасси».

Напарник Грожана Кевин Магнуссен прокомментировал попытку француза пройти первый поворот с открытым крылом: «Честно говоря, я тоже разок попробовал, но едва не закончил сессию так же, как Ромен. К сожалению, для нас это недостижимо. Гонщики Red Bull, по-моему, проезжали там с DRS, это невероятно. Но мы не сможем».

Источник