Разделы сайта

Свежие новости

В Формуле Е могут отказаться от Fanboost

Идея непосредственного влияния популярности у болельщиков на результаты гонки, использовавшаяся с первого сезона Формулы Е технология Fanboost может уйти в прошлое с переходом на машины третьего поколения в 2022-2023-м. Главная причина – организаторы устали бороться с накрутками, отказавшись от сбора статистики в Facebook и Twitter, чтобы предотвратить фальсификацию результатов.

Узко, закручено, жёстко. Владимир Васильев – о втором этапе «Ралли Андалусия»

Участники «Андалусия Ралли» – стартового этапа Кубка мира по ралли-рейдам – успешно преодолели дистанцию первого дня. По итогам прохождения сегодняшних спецучастков российский экипаж команды Vasilyev Racing Team в составе пилота Владимира Васильева и штурмана Алексея Кузьмича занимает предварительно четвертое место всего в трёх минутах от лидера, которым является катарский пилот Нассер Аль-Аттия.

Полезные статьи

Ромен Грожан: Наверное, я никогда не выиграю Гран При

Ромен Грожан: Наверное, я никогда не выиграю Гран При

Ромен Грожан признал, что двери в топ-команды для него закрыты и ему, скорее всего, придется попрощаться с мечтами о победах и сражениях за чемпионство в Формуле 1.

Пару лет назад, в 2016-м, казалось, что переход в коллектив Haas, который тесно сотрудничает с Ferrari, откроет французу путь в Скудерию. Но, увы, нестабильные выступления и большое количество ошибок, нехарактерных для такого опытного пилота, серьезно навредили репутации Ромена.

«Ferrari, скорее всего, подпишет контракт с Шарлем Леклером, если уже не подписала. Red Bull Racing работает только со своими молодыми пилотами. У Mercedes тоже много талантов, – приводит слова Грожана RaceFans. – Вполне возможно, я никогда не выиграю Гран При и никогда не получу шанс стать чемпионом мира. Но такова Формула 1.

В такой же ситуации находятся Нико Хюлькенберг, Серхио Перес и ряд других гонщиков. Мне хотя бы повезло финишировать на подиуме. Посмотрите на Хюлькенберга: он много лет гоняется в Ф1, но никогда не был на пьедестале почета.

Никогда не говори никогда, но пока будет такой большой разрыв…

Я имею ввиду, что в Австрии мы финишировали четвертыми, но уступили круг победителю. Если даже в удачный день отставание составляет круг, то на что можно вообще надеяться?»

Источник