Разделы сайта

Свежие новости

Чейз Кэри: Календарь Формулы 1 продолжит расширяться

Нынешний сезон Формулы 1 состоит из двадцати одного этапа – это повторение рекорда 2016 года. Многие гонщики и руководители команд против дальнейшего увеличения числа Гран При, но на встрече с инвесторами исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри заявил, что в ближайшие годы гонок станет еще больше.

Роберт Шварцман: Итоги квалификации меня не устраивают, конечно

Российский гонщик Роберт Шварцман поделился впечатлениями от второй квалификации в Макао, состоявшейся в пятницу. Если в первый день слушатель гоночной Академии Ferrari был только 19-м, то во второй прибавил, поднявшись на 11-е место, с которого начнет квалификационную гонку в субботу.

Полезные статьи

Ромен Грожан: Наверное, я никогда не выиграю Гран При

Ромен Грожан: Наверное, я никогда не выиграю Гран При

Ромен Грожан признал, что двери в топ-команды для него закрыты и ему, скорее всего, придется попрощаться с мечтами о победах и сражениях за чемпионство в Формуле 1.

Пару лет назад, в 2016-м, казалось, что переход в коллектив Haas, который тесно сотрудничает с Ferrari, откроет французу путь в Скудерию. Но, увы, нестабильные выступления и большое количество ошибок, нехарактерных для такого опытного пилота, серьезно навредили репутации Ромена.

«Ferrari, скорее всего, подпишет контракт с Шарлем Леклером, если уже не подписала. Red Bull Racing работает только со своими молодыми пилотами. У Mercedes тоже много талантов, – приводит слова Грожана RaceFans. – Вполне возможно, я никогда не выиграю Гран При и никогда не получу шанс стать чемпионом мира. Но такова Формула 1.

В такой же ситуации находятся Нико Хюлькенберг, Серхио Перес и ряд других гонщиков. Мне хотя бы повезло финишировать на подиуме. Посмотрите на Хюлькенберга: он много лет гоняется в Ф1, но никогда не был на пьедестале почета.

Никогда не говори никогда, но пока будет такой большой разрыв…

Я имею ввиду, что в Австрии мы финишировали четвертыми, но уступили круг победителю. Если даже в удачный день отставание составляет круг, то на что можно вообще надеяться?»

Источник