Разделы сайта

Свежие новости

Историческая справка: Мексика, Мехико

Вопрос происхождения мексиканской культуры и мексиканцев весьма неоднозначен. Те, кого мы привыкли называть мексиканцами, могут представлять разные этносы и отличаться даже внешне. Обычно называют три основные ветви мексиканского народа – европейцы, индейцы и представители негроидной расы. Фактически большая часть населения Мексики (до 90%) – метисы, то есть представляют собой смесь европейских и американских народов.

Формула 1 апеллирует к жителям Майами

Формула 1 взяла на вооружение приёмы своих оппонентов в борьбе за Гран При Майами, предоставив болельщикам, проживающим во Флориде, удобную возможность напрямую обратиться к политикам своего штата.

Полезные статьи

Роберт Шварцман: Уик-энд на Хунгароринге сложился не самым лучшим образом

Роберт Шварцман: Уик-энд на Хунгароринге сложился не самым лучшим образом

Участник программы SMP Racing и слушатель гоночной Академии Ferrari Роберт Шварцман подвел итоги пятого этапа Международной Формулы 3, который прошел в минувшие выходные на Хунгароринге.

В первой гонке российский пилот финишировал пятым, а во второй сошел с дистанции из-за поломки переднего антикрыла после столкновения с соперником.

«Квалификация у нас получилась неплохой, темп был хорошим. Мы могли быть даже вторыми, но у меня не получилось собрать все сектора, - цитирует Шварцмана пресс-служба SMP Racing. – В первой гонке по каким-то причинам я не смог сразу стартовать, мы разбираемся с этим. Мы потеряли много времени, но рассчитывали, что по ходу дистанции соперники впереди достаточно сильно израсходуют резину, и будет больше шансов их пройти. На деле же оказалось, что расход шин у меня был таким же, как и у них, и план не сработал.

Старт воскресной гонки получился не очень хорошим, но я хотя бы не потерял позиций и пытался бороться. Понял, что пройти соперника сразу не получается, и я решил больше следить за шинами, тем более что опять начало уходить переднее левое колесо. За семь кругов до финиша Фелипе Другович ошибся в повороте, и я попытался его пройти по внешней траектории. На выходе из поворота он начал меня выдавливать, места не хватало, он коснулся моего крыла, и оно сломалось. К сожалению, на этом гонка для меня закончилась.

Если честно, уик-энд сложился не самым лучшим образом. Впереди нас ждет летняя пауза, мы немного отдохнем. Надо забыть все неудачные моменты и начать следующий этап с новыми силами».

Шварцман сохранил лидерство в общем зачете – на его счету 124 очка, на 12 баллов больше, чем у ближайшего соперника Юри Випса.

Источник