Разделы сайта

Свежие новости

Особая раскраска машин Alpine в этот уик-энд

В Alpine изменили раскраску машин в этот уик-энд, чтобы отметить сотую гонку союза Renault Group и Castrol – официального поставщика команды с 2017 года. На боковой поверхности машин размещён специальный логотип «100 гонок», а на торцевой поверхности заднего антикрыла надпись «Renault рекомендует Castrol».

Льюис Хэмилтон: В Саудовской Аравии жуткие законы об ЛГБТ-сообществе

Перед началом гоночного уик-энда Формулы 1 на новой трассе Джидда Корниш действующий чемпион мира Льюиса Хэмилтон высказался о нарушениях прав человека в Саудовской Аравии. «Как я уже говорил в Катаре, Формула 1 и мы должны обращать внимание на некоторые проблемы. Особенно те, которые касаются проблем прав человека в странах, в которые мы приезжаем.

Полезные статьи

Роберт Шварцман о шансах перейти в Формулу 1

14.09.2021 21:07

Роберт Шварцман о шансах перейти в Формулу 1

За три этапа до конца сезона Формулы 2 Роберт Шварцман занимает третье место в личном зачёте, 36 очков уступая лидеру сезона и своему напарнику Оскару Пиастри. Российский гонщик команды Prema признаёт, что у него невелики шансы попасть в Формулу 1 в 2022 году, но надеется на такую возможность в будущем.

Роберт Шварцман: «Сейчас у меня нет результатов, основываясь на которых, я мог бы сказать: «Парни, смотрите, я побеждаю, у меня огромное преимущество, так почему вы не говорите обо мне?» Мне по-прежнему нужно учиться и прибавлять в Формуле 2, и для этого в моём распоряжении вторая половина сезона. Сначала я должен прибавить, и только после этого задумываться о Формуле 1.

Ситуация в Формуле 1 такова, что свободно только одно место, но я не думаю о нём, потому что у меня есть будущее, предстоящие годы. Моя цель заключается в том, чтобы стать лучшим в Формуле 2, добиваться максимальных результатов и выиграть титул. И уже после этого смотреть, какие есть варианты.

Ещё рано рассуждать о ситуации в чемпионате. Борьба плотная, и если я хочу на что-то повлиять, то должен прибавить в квалификации. В гонках я конкурентоспособен, но большую часть времени сам усложняю себе жизнь из-за того, что стартую не с тех позиций, с которых хотел бы.

Впереди этапы в Сочи, Саудовской Аравии и Абу-Даби, на которых постараюсь уделить внимание каждой мелочи, чтобы прибавить в квалификации. Если мне это удастся, то тогда ситуация в чемпионате может измениться в мою сторону».

Источник