Разделы сайта

Свежие новости

Робсон: К концу дня мы добились заметного прогресса

Неполадки силовой установки помешали команде Williams планомерно работать на трассе, но несмотря на это Николасу Латифи и Джорджу Расселу удалось проехать на двоих более ста кругов. Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Несколько предыдущих дней команда посвятила анализу данных, собранных на прошлой неделе, это позволило начать определяться с конфигурацией аэродинамического обвеса машины.

Льюис Хэмилтон: Поведение машины не такое хорошее, как на прошлой неделе

Действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон поделился впечатлениями от первого дня тестов на этой неделе. Британец работал на трассе утром, а после обеда уступил машину напарнику по Mercedes Валттери Боттасу. «Хорошая сессия и хорошее начало второй недели тестов, – приводит слова Хэмилтона пресс-служба Mercedes.

Полезные статьи

Роберт Шварцман: Мик Шумахер – мой соперник за место в Формуле 1

Роберт Шварцман: Мик Шумахер – мой соперник за место в Формуле 1

Участник программы SMP Racing и слушатель гоночной Академии Ferrari Роберт Шварцман на встрече с российскими журналистами в Москве рассказал о своих целях на дебютный сезон в Формуле 2.

«Для меня важно быстро вкатиться, ведь тестов очень мало, практически сразу начнутся гонки, – цитирует Шварцмана Чемпионат.com. – Тесты мы проехали хорошо, темп хороший. Если всё пойдёт в правильном направлении, то сильные результаты будут сразу. Я хочу с первых же гонок быть быстрым и не делать никаких ошибок. Возможно, сначала у меня не будет супербыстрого темпа, чтобы спокойно выигрывать, но надо набирать очки, условно, за третье место. По ходу сезона я буду прогрессировать, и набранные в начале года очки окажутся важными. Итоговая цель? Выиграть».

Напарником российского гонщика в команде Prema Racing будет Мик Шумахер, с которым он уже знаком по выступлениям за ту же Prema в Европейской Формуле 3 в 2018-м.

«На мой взгляд, он не изменился, каким он был в Формуле 3, таким он и остался, – рассказал Шварцман о своем отношении к сыну легенды Ф1. – Он мой соперник и теперь однокомандник. Конечно, мы боремся как за чемпионство в Формуле 2, так и за место в Формуле 1 в будущем. Он сильный пилот, но для меня он такой же соперник, как и все остальные».

На вопрос о том, почему для дебюта в Ф2 была выбрана именно команда Prema, российский пилот ответил: «Ferrari и SMP Racing решали вместе и пришли к такому выбору. Мне так проще, тем более что команда итальянская, а я живу в Маранелло».

Источник