Разделы сайта

Свежие новости

Изола: Поведение шин может измениться

В пятницу гонщики поработали со всем ассортиментом шин Pirelli – в первой тренировке с дождевыми и промежуточными, а во второй – с тремя составами сликов. Марио Изола, Pirelli: «Дождевая утренняя сессия была полезна для определения оптимальной точки перехода с дождевой на промежуточную резину и слики, а днём гонщикам удалось поработать на сухой трассе.

Роберт Кубица обвинил Кевина Магнуссена в аварии во второй тренировке

Гонщик Williams Роберт Кубицу назвал причину своей аварии в начале второй тренировки Гран При Бразилии. По мнению поляка, косвенно он угодил в инцидент из-за ехавшего впереди Кевина Магнуссена. «Всё произошло на первом же быстром круге. Я просто неожиданно для себя потерял управление, – цитирует Кубицу Motorsport-Total. – Сначала я не понял, что произошло.

Полезные статьи

Роберт Шварцман: Итоги квалификации меня не устраивают, конечно

Роберт Шварцман: Итоги квалификации меня не устраивают, конечно

Российский гонщик Роберт Шварцман поделился впечатлениями от второй квалификации в Макао, состоявшейся в пятницу.

Если в первый день слушатель гоночной Академии Ferrari был только 19-м, то во второй прибавил, поднявшись на 11-е место, с которого начнет квалификационную гонку в субботу.

Дэн Тиктум быстрейший во второй квалификации ГП Макао, Роберт Шварцман – 11-й

«Итоги квалификации меня не устраивают, конечно. Я попал в сильный трафик, к тому же, на трассе постоянно были желтые флаги. Теоретически я мог пройти в первую пятерку, если бы закончил последний круг, но в тот момент передо мной оказался Мик Шумахер и невольно меня заблокировал, – рассказал Шварцман в интервью Чемпионат.com. – Не могу сказать, что я адаптировался к трассе в полной мере. Мне удалось проехать без трафика и желтых флагов слишком мало кругов, поэтому приходится учиться на ходу и в таких непростых условиях.

Приложу все усилия, чтобы финишировать в первой гонке не ниже седьмого места. Буду ставить себе такую задачу, а там посмотрим – трасса сложная, и гонка почти всегда получается непредсказуемой».

Источник