Разделы сайта

Свежие новости

Италия'59: Между прошлым и будущим

Кубок конструкторов с самого своего появления в Формуле 1 выявлял лучшего именно среди производителей машин, а вовсе не команд. Сегодня эти понятия слились в одно целое, так как по регламенту все команды чемпионата обязаны строить машину самостоятельно. Но так было далеко не всегда.

Эдди Джордан: Михаэль Шумахер выкупил у меня контракт Ральфа за 2 млн фунтов

Бывший руководитель команды Jordan Эдди Джордан рассказал о том, при каких обстоятельствах Ральф Шумахер покинул коллектив в конце 1998 года – немец был недоволен машиной и хотел уйти в Williams. В итоге Ральф перешёл в команду Фрэнка Уильямса, где провёл большую часть карьеры, а в обратном направлении отправился Хайнц-Харальд Френтцен.

Полезные статьи

Роберт Кубица: «Я был шокирован в момент вылета с трассы»

Пилот «Уильямса» Роберт Кубица прокомментировал свою аварию во вторых свободных заездах «Гран-при Бразилии». По словам поляка, причиной вылета стала вода, скопившаяся у одного из бордюров.

— Это был мой первый круг, и я неожиданно потерял машину, не поняв ее поведения, — цитирует F1i Кубицу. — Потом посмотрел повторы. Ехавший передо мной «Хаас», выйдя широко из поворота, выплеснул много воды к бордюру, и я попал на эту воду, потеряв контроль над машиной. Это печально. Мне просто не повезло. Я это понял только после просмотра повтора. А так можно было подумать, что что-то сломалось. Но это не так. Если бы я сам видел момент проезда «Хааса», мог бы заметить воду и среагировать. Если бы я ехал чуть позже, меня предупредил бы инженер. Мне очень не повезло с моментом. Я был шокирован в тот момент. Это крайне неприятно и неожиданно.

Источник